首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

牡丹盛开,菏泽笑迎八方游客

核心提示: 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者了解到,2019世界牡丹大会将于4月12日-14日在菏泽召开,此次大会主要包括一个主论坛、四个分论坛和一个国际牡丹产业博览会,以“1+4+1”方式进行。 

牡丹园

牡丹园里花开正艳。(资料图)

齐鲁晚报记者 李德领    

3月29日,2019世界牡丹大会暨第28届菏泽国际牡丹文化旅游节筹备工作推进会召开,会议围绕做好“一会一节”各项筹备工作,做进一步安排部署,同时,会议还印发了《2019世界牡丹大会总体方案》、《第28届菏泽国际牡丹文化旅游节总体方案》。汇聚世界高端人才打造牡丹产业高地 

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者了解到,2019世界牡丹大会将于4月12日-14日在菏泽召开,此次大会主要包括一个主论坛、四个分论坛和一个国际牡丹产业博览会,以“1+4+1”方式进行。 

据悉,此次大会由山东省人民政府、中国花卉协会主办,菏泽市人民政府、中国花卉协会牡丹芍药分会承办,以“汇聚世界高端人才,打造牡丹产业高地”为宗旨,以“美丽 健康 创新 发展”为主题。 

主论坛将于4月12日在菏泽会盟台会议厅举行,以“世界牡丹产业发展愿景与展望”为主题,届时将邀请国内外牡丹栽培、加工、文旅、销售及金融专家作高端访谈,为牡丹产业高质量发展建言献策,并举行国际牡丹产业“双招双引”活动签约仪式。

四个分论坛分别为牡丹栽培技术发展分论坛、牡丹产品加工及功效研究分论坛、菏泽牡丹文化旅游产业发展分论坛、菏泽牡丹投融资项目国际合作分论坛,于4月12日下午至13日上午举行,届时将邀请国内外牡丹专家、投融资机构负责人和重点企业代表,就牡丹栽培、加工、旅游、投融资等主题业务,广泛开展专题研讨、洽谈对接和商务合作。 

国际牡丹产业博览会于4月12日—14日在会盟台会展大厅举行,展区分国际展区和国内展区两大部分,展示内容分别为牡丹种苗、盆花、鲜切花、深加工产品、牡丹文旅产品、牡丹书画、牡丹加工种植和采摘机械等。旅游大巴可在市区部分路段通行  据悉,第28届菏泽国际牡丹文化旅游节于4月1日—5月31日举行,以“隆重、热烈、求实、创新、节俭”为原则,实现市县联动,将活动办成最具菏泽特色的国际文化旅游节庆品牌。 

《方案》要求,加强停车管理,完善交通标识,实施交通分流。在各高速公路、国道、省道等主要道路除常设“牡丹观赏区”标牌外,再增设临时性引导标识牌,做好游客分流工作,减轻市区人民路、牡丹路交通压力。提前做好解禁旅游大巴进入市区工作,4月1日—5月31日,允许旅游大巴等大型客车在除市区牡丹南路、青年路、东方红大街以外的市区道路通行。在旅游景区(点)、停车需求矛盾突出区域增设临时停车位和临时停车场,解决停车难、乱问题;提高服务意识,规范收费行为。 

增加公交班次和发往主要旅游景区的公交车、旅游专线包车班次,最大限度地满足游客出行需要。加强对客运、出租车驾驶人员的服务安全教育和管理,消除事故隐患,确保游客交通安全。在城区主要街道、主干道交叉口、人员密集场所、大型超市广场、汽车站、火车站以及公交站点等处设置“菏泽市交通地图”和“菏泽城区交通图”,方便外地游客出行。 

加快市政工程建设,力争4月1日前完成市区及周边重点路、桥、沟的建设和维护;提高道路保洁水平,不留卫生死角;在人员密集区域,提前增加临时免费公厕,加强城区沿街、城市公园及牡丹观赏区周边所有免费公厕卫生管理,彻底解决公厕脏、乱、差问题;加大垃圾箱和垃圾转运站(点)清运力度,彻底解决垃圾占城围城问题,解决户外广告设置混乱问题。

各活动主承办单位、各级各部门单位都要认真落实安全责任,提前制定安全保障工作方案和紧急情况处置预案,加强日常督导检查,确保人身安全、卫生防疫、医疗救护和食品卫生保障等工作万无一失。提前做好高速公路各出入口、重点旅游景区客流量和承载量预测,实行最大承载量控制,制定安全保障应急预案,确保游客人身安全。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌