首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

京沪改扩建工程:30个小时43座天桥同步拆除

核心提示: 4月1日上午9点,在绵延230余公里的京沪改扩建工程莱芜至临沂段建设沿线,上千台大型设备开始对43座上跨天桥进行集中拆除,至4月2日13时拆完,届时高速公路将恢复通行。

30个小时43座天桥同步拆除

上千台大型设备对43座上跨天桥进行集中拆除。

齐鲁晚报临沂4月1日讯(记者 王瑞超) 4月1日上午9点,在绵延230余公里的京沪改扩建工程莱芜至临沂段建设沿线,上千台大型设备开始对43座上跨天桥进行集中拆除,至4月2日13时拆完,届时高速公路将恢复通行。

据悉,京沪高速莱芜至临沂段从2019年4月1日7时至4月2日13时实施全线封闭。此次拆除作业时间定为30个小时,共需完成莱芜至临沂段43座共计3795米跨高速天桥的同步拆除工作。

10点多,在京沪改扩建全线最大、拆除难度最大的临沂罗庄互通立交,拆除正在进行中。中铁十局京沪改扩建七标项目部总工程师朱继涛称,临沂罗庄互通立交已开通20年,双向四车道不能满足现行交通需求,“京沪四改八后,道路整体将拓宽至42米,原有的天桥已经无法适应扩建后的路基宽度,需要拆除后重新建。”

据了解,京沪高速莱芜至临沂段总共有上跨天桥60座(含匝道桥),此次改扩建工程将原有双向四车道改为双向八车道后,道路整体将拓宽至42米,原有的60座天桥已经无法适应扩建后的路基宽度,需要拆除后重新建设。其中,首批17座天桥已在2018年7月25日拆除完毕,第二批拆除的天桥(含匝道桥)一共43座,计划于2019年4月1日开始拆除。这无疑是一场作业难度大、安全风险高的施工。为保证拆除任务顺利完成,工程共投入统筹人员459人,施工人员1176人,调配大型拆除作业机械1266台,预计将拆除混凝土方量27584立方。

京沪高速莱芜至临沂段改扩建工程由齐鲁交通发展集团投资建设,项目全长232.558公里,途经济南市莱芜区、钢城区,泰安新泰市,临沂市蒙阴县、沂南县、兰山区、高新区、罗庄区、兰陵县、郯城县,概算总投资241.4亿元,项目计划于2021年6月完工。

据悉,在江苏省及我省济南、泰安及临沂三市高速交警、交通执法部门的全力配合下,根据既定方案,京沪高速莱芜至临沂段从2019年4月1日7时至4月2日13时实施全线封闭。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌