首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

酒司机在高速快车道睡着了 一辆大货车撞过来,男子锁骨骨折还要受罚

核心提示: 凌晨,车辆呼啸而过的京台高速公路上,一辆小型轿车骤然停在快车道上,驾驶员竟然睡着了,不久一辆大货车撞上来。近日,京台高速发生惊险一幕。

齐鲁晚报4月1日讯(记者 张泰来) 凌晨,车辆呼啸而过的京台高速公路上,一辆小型轿车骤然停在快车道上,驾驶员竟然睡着了,不久一辆大货车撞上来。近日,京台高速发生惊险一幕。

3月28日,事发11天后,驾驶人安某接到了济南高速支队长清大队通知,其血液酒精含量141mg/100ml,达到醉驾标准。此时,仍旧躺在病床上的他后悔不已。

时间退回到3月17日凌晨1点左右,G3京台高速北向南泰安方向,济南服务区附近发生一起交通事故,一辆小型轿车被一辆大货车追尾,车后部损毁严重。济南高速支队长清大队民警很快赶到现场,此时,120急救人员已将被困轿车的驾驶人救出。

“轿车就在快车道上停着,我发现后赶紧打方向结果还是撞了,里面有个人,我喊他,他不答应,我还以为出大事了!”肇事大货车司机情绪激动地向民警讲述着事发经过。他一再表示闻到伤者身上有浓烈酒味。

民警也对躺在急救车上的驾驶人进行了简单询问。此时,由于锁骨骨折,驾驶人有气无力。他称自己姓安,承认“喝了两瓶啤酒”,但一再否认开车,称自己是坐在朋友车里。但是,对于民警“谁是司机,车里有几个人”的问题,一概回答不出,称“不记得了”。

由于伤情,安某无法完成酒精呼气检测,民警遂请医务人员提取其静脉血液样本检测酒精含量。安某住院治疗期间,民警通过调查和调取监控视频,还原了事发经过。原来,当天轿车驾驶人就是安某本人。当时安某驾车驶至事发地点时,酒劲发作感到十分困乏,于是把车停下休息。

“他自以为把车停在了应急车道,实际上是停在了快车道上,然后就睡着了。”民警王哲介绍说,不久就发生了事故。民警介绍,安某虽然在事故中受伤,但他依然因醉驾面临法律处罚,不但要被吊销驾驶资格,且5年内不能重新取得,而且面临6月以内拘役的刑罚处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红