首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

民警办事路上突遇偷车贼 猛追400米成功抓获嫌疑人

核心提示: 漆光辉一边驾车,一边伸出左手示意摩托车停车。凯江路派出所办案民警周子园告诉记者,“经过比对,我们还发现刘某和周某今年2月9日在玉泉路眼科医院盗窃了一辆电动三轮车,刘某也对盗窃事实供认不讳。” 目前,刘某已被依法采取刑事强制措施,办案民警正全力抓捕另一名犯罪嫌疑人周某。

3月29日下午,德阳市万达广场发生一起盗窃电动三轮摩托车案件,两名犯罪嫌疑人得手后驾车逃跑。德阳市公安局旌阳区分局一位外出办事的民警协助凯江路派出所民警,猛追400余米,成功将其中一名犯罪嫌疑人抓获,抓捕中一名民警受伤。4月1日,四川新闻网记者旌阳警方获悉,犯罪嫌疑人刘某已被依法采取刑事强制措施,公安机关正全力抓捕另一名犯罪嫌疑人。

民警外出办事 路遇嫌疑人盗窃电动三轮车

3月29日下午,该局民警漆光辉按照单位安排,前往万达广场调取相关视频资料。“14点40分许,我到达万达广场后准备寻找停车位,发现2名男子正在用钳子剪一辆电动三轮车的锁杆。”漆光辉说,“我一边观察一边马上用手机给凯江路派出所联系。

两分钟后,一名男子将电动摩托车启动开出停车场,另一名男子发动停在路边的一辆摩托车,相继离开。漆光辉也发动汽车,跟在他们后面,同时与凯江路派出所出警民警保持电话联系。

凯江路派出所接到漆光辉的电话后,出警民警很快赶到万达广场,此时两名嫌疑人已经驾车离开现场。

“我们一直与漆光辉保持着电话联系。”凯江路派出所副所长廖刚告诉记者,“按照他的指引,我们驾驶警车跟踪进行追击。”

先撞车再弃车逃窜 民警猛追400米将其抓获

据凯江路派出所民警介绍,嫌疑人盗窃得手后,驾驶摩托车和电动三轮车往旌(阳)孟(家)公路黄许方向逃跑。出警民警与漆光辉会合后,警车快速追了上去,而漆光辉驾驶自己的私家车跟在后面。

在东湖乡拱桥村附近,两名嫌疑人见民警追上来,驾驶电动三轮车的嫌疑人立即驾车往乡村小道逃窜。而驾驶摩托车的嫌疑人则一个急转身,驾车又往城区方向行驶,妄图利用警车在乡道公路调头不方便的时机继续逃跑,但在此时漆光辉驾驶的小汽车已经迎面而来。

漆光辉一边驾车,一边伸出左手示意摩托车停车。嫌疑人见前面有人堵截,后面警车又追上来了,干脆驾驶摩托车朝漆光辉的小汽车撞击过来。漆光辉紧急右转避让,小汽车撞上了路边一个石墩,而摩托车则侧面滑到在地,撞在小汽车前保险杠上。嫌疑人倒地后迅速爬起来往万达广场方向继续逃窜,漆光辉将车停稳后,马上下车快速追赶上去。

“当时那段路上车辆比较多,造成警车速度缓慢。”漆光辉说,“我一见他要跑,我就直接追上去了。在追了400多米,我从后面一把抱住那名男子,将他摔倒在地,并用手将他紧紧箍住。”

派出所的民警也很快赶上来,然后一起给男子带上手铐,押上了警车。这时,漆光辉才发现身上有多处擦伤。

涉嫌多次盗窃作案 嫌疑人已被采取刑事强制措施

据凯江路派出所调查,被抓获男子刘某是一名吸毒人员。当天中午,刘某和另一名嫌疑人周某结伙,在市区转悠寻找作案机会,一直没有得手,后来在万达广场寻找到作案目标,没想到盗窃虽然得手了最终却被公安机关抓获。

“这两名嫌疑人都有盗窃犯罪前科,此前已被依法打击过,刘某还是一名吸毒人员。”凯江路派出所办案民警周子园告诉记者,“经过比对,我们还发现刘某和周某今年2月9日在玉泉路眼科医院盗窃了一辆电动三轮车,刘某也对盗窃事实供认不讳。”

目前,刘某已被依法采取刑事强制措施,办案民警正全力抓捕另一名犯罪嫌疑人周某。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎