首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

紧急通知!就在今晚 全省交警统一行动!重点查处酒驾醉驾毒驾涉牌涉证等

核心提示: 记者刚刚从省公安厅交管局了解到,根据部署,今晚,全省交警有统一行动,重点查处酒驾毒驾等重点违法。

记者刚刚从省公安厅交管局了解到,根据部署,今晚,全省交警有统一行动,重点查处酒驾毒驾等重点违法。

省公安厅交管局相关负责人介绍,今晚的统一行动将严查以下重点违法:酒驾、毒驾,严重超速、超载、超员,假牌套牌,逾期未检验、已注销或达到报废标准仍违法上路行驶,客车、危化品车夜间违规运行,野蛮驾驶,农村面包车超员,“黑校车”、低速载货汽车违法载人。

11

12 

根据违法规律,交警部门将以下地点列为查处的重点路段:主干高速公路、国省道路,临水临崖、桥梁隧道、长下坡等隐患路段,事故多发路段和交叉口,非法占道经营、交通设施缺失、通行秩序混乱的路段。

查处的重点车辆为:“两客一危一货”、校车、农村面包车、“营转非”大客车、逾期未报废车辆。

山东交警提醒,之所以透露查处行动的消息,是因为查处不是目的,提醒广大驾驶人遵章守法出行,确保出行安全。

齐鲁晚报记者 张泰来 通讯员 马晓伟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎