首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

两名日本青年在澳游学不幸溺亡 出事时无人监护

核心提示: 综合报道,日前,两名16岁日本青年在澳大利亚昆士兰州游学时失踪,之后,搜救人员在位于该州弗雷泽岛的麦肯锡湖寻回了他们的遗体。据当地警方称,两名青年出事时无人监护。

中新网4月1日电 综合报道,日前,两名16岁日本青年在澳大利亚昆士兰州游学时失踪,之后,搜救人员在位于该州弗雷泽岛的麦肯锡湖寻回了他们的遗体。据当地警方称,两名青年出事时无人监护。

报道称,当地时间3月29日下午5时左右,在学校带领下参观当地的两名死者被发现失踪,随后该地当局在现场展开搜救,最终于30日8时20分在麦肯锡湖寻回两名青年的遗体。

据悉,这两名青年当时参加了一个学校组织的寄宿家庭游学项目,原计划于3月31日返回日本。

澳大利亚昆士兰州警察托尼·克洛维斯(Tony Clowes)表示,两名青年此次外出并未和寄宿家庭的成员一起,暂时还不清楚死者是否熟悉水性。他表示,警方将围绕青年的监护情况及此次事故的详情展开调查。

费沙岛市长西摩(Georg Seymour)表示,这一悲剧令人震惊,并强调“麦肯锡湖在弗雷泽岛中央,是一个平静的湖泊”,很难想象会发生如此悲剧。

据报道,当地警方已做好两名青年的死亡报告并与日本驻昆省领馆取得联系。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹