首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

两保险员“忽悠”老阿姨贷款9万 偷偷将钱转走被刑拘

核心提示: 于是,民警将廖某及另一名曾去过陆阿姨家中的保险业务员施某传唤至派出所进行讯问。于是第二天,他们又来到陆阿姨家中,在骗到陆阿姨银行卡和密码后,通过廖某的POS机,两人合伙将其贷款转走。

从未申请过贷款,却被问询贷款使用情况,来自徐汇的陆阿姨最近接到一通莫明其妙的电话。一查才知,原来,去年两名保险员曾“忽悠”其进行贷款。后来,这笔钱竟被两人偷偷挪用,涉案金额达9万余元。

记者获悉,目前,廖某、施某因涉嫌诈骗罪已被徐汇警方依法刑事拘留。

近日,家住徐汇区乌鲁木齐南路的陆阿姨接到某保险公司电话,询问其关于一笔贷款的使用情况,而她却对贷款一事一无所知。在前往银行网点查询了银行卡流水后,发现确实有资金流动的记录。陆阿姨回想起之前有两名保险公司业务员曾到她家中推销过保险业务,期间对方曾借机操作过自己的手机,行为极其可疑。于是,陆阿姨立即向警方报案。

徐汇公安分局天平路派出所在接到报案后,迅速抽调精干警力开展案件侦查工作。根据陆阿姨提供的银行流水,民警发现其银行卡在2018年12月18日,有3笔使用POS机刷卡的记录。通过进一步侦查,民警发现POS机终端号的注册人廖某,正是陆阿姨曾向民警反映的某保险公司业务员。于是,民警将廖某及另一名曾去过陆阿姨家中的保险业务员施某传唤至派出所进行讯问。

经讯问,施某和廖某对共同骗取陆阿姨贷款的事实供认不讳。据两人交代,2018年12月17日,两人带着水果等慰问品一同至陆阿姨家中拜访。由于曾购买过该公司的保险,且两人嘘寒问暖,陆阿姨很快放松了警惕。而在其晕头转向之际,两人向陆阿姨推销了某项利率升级型理财保险,并建议其使用该公司保单抵押业务进行贷款。在陆阿姨还是一头雾水的情况下,施某使用了她手机上安装的保险公司软件进行贷款操作。

施某向民警交代,他们在回到公司后发现,陆阿姨并不符合条件办理那项理财保险业务,而贪欲使他们不想放走眼前的这笔钱。于是第二天,他们又来到陆阿姨家中,在骗到陆阿姨银行卡和密码后,通过廖某的POS机,两人合伙将其贷款转走。之后两人将到手的9万余元进行了平分,用于还信用卡和个人开销。

警方提醒,对于新型理财产品,老年人缺乏辨识能力,容易受骗上当,不可轻信。同时不要将自己的手机轻易交由他人操作,以免造成财物损失。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎