首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

暖心!90岁老人落户行动不便,民警上门帮办

核心提示: 90岁老人办落户手续行动不便,在向青岛开发区公安分局薛家岛派出所说明情况后,户籍民警日前专门来到老人家中,为其办理各种手续。

90岁老人办落户手续行动不便,在向青岛开发区公安分局薛家岛派出所说明情况后,户籍民警日前专门来到老人家中,为其办理各种手续。

3月31日,家住青岛西海岸新区海尔山海湾小区的李先生来薛家岛派出所,为其母亲办理父母投靠子女落户。李先生在2号窗口提交材料时反映,母亲已90岁高龄,行动不便,无法来到现场办理落户手续。

了解情况后,民警杨佳泽立即联系社区民警刘晓乐,在忙碌的工作中抽出时间与户籍辅警王晓彤、社区辅警张胜奔来到李先生家,现场为其母亲沈秀锦受理材料,并采集了身份证照片,申请免指纹受理身份证,免去老人跑腿之苦。

齐鲁晚报记者 潘旭业 通讯员 李鹏

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红