首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

扫墓归来借酒浇愁 青岛男子酒驾被查

核心提示: 3月31日16时许,青岛潍莱高速交警大队民警在潍莱高速明村收费站执勤,检查到一辆车牌号为鲁FF**1的黑色小型轿车时,闻到驾驶室内有酒气,随即民警要求驾驶员李某下车接受呼气式酒精检测,经检测李某体内酒精含量为55mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。

TIM图片20190401150939

 

齐鲁晚报4月1日讯(记者 张泰来 通讯员 马啸)“抽刀断水水更流,借酒浇愁愁更愁。”清明将至,怀念亲人难免心生惆怅。青岛一名驾驶人就因此在扫墓归来后借酒浇愁,结果,回家途中被查酒驾,更添了几分愁绪。                             

3月31日16时许,青岛潍莱高速交警大队民警在潍莱高速明村收费站执勤,检查到一辆车牌号为鲁FF**1的黑色小型轿车时,闻到驾驶室内有酒气,随即民警要求驾驶员李某下车接受呼气式酒精检测,经检测李某体内酒精含量为55mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。

据驾驶员李某交代因为清明节将至,便带着老人、老婆和孩子回老家扫墓,扫完墓之后心情不是太好,于是就在亲戚家喝了点酒,本来李某妻子要开车的,但李某觉得妻子对当地路况不熟悉,自己也休息了一会,没有问题了,便驾车上了路。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,驾驶员李某因饮酒后驾驶机动车,将会被罚款1000元,记12分,驾驶证暂扣6个月。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳