首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

这女婿 岳父生日喝的欢次日醉驾被查

核心提示: 岳父过生日,青岛男子心情愉悦,寿宴上很是多喝了几杯。结果,第二天,愚人节当天隔夜酒发威,驾车外出的男子因为酒驾被青岛同三高速交警拦了下来。

岳父过生日,青岛男子心情愉悦,寿宴上很是多喝了几杯。结果,第二天,愚人节当天隔夜酒发威,驾车外出的男子因为酒驾被青岛同三高速交警拦了下来。

IMG_20190401_101312

4月1日上午8时许,青岛同三高速公路大队三中队民警在G15沈海高速泊里收费站外检查车辆时,一辆鲁B2TE98牌照的小货车因快速行驶引起了执勤民警的注意,在检查过程中,民警闻到驾驶员陈某身上有明显的酒气,便将其带回执法站进行酒精检测,结果显示其体内酒精含量为125mg/100ml,已经远超醉酒数值标准范围。 

经了解,因周末岳父过生日,陈某和亲友们在酒桌上陪喝了不少酒,到了晚饭时又断续喝了几瓶啤酒。由于第二天要外出办事,陈某便在还没醒酒的情况下冒险开车上路,谁知车子刚到达收费站被执勤交警当场查获。

由于陈某涉嫌醉酒驾驶机动车辆,执勤民警在开具完处罚凭证后便将陈某送至附近医院进行抽血化验,一旦化验结果确属为醉酒,陈某将因危险驾车罪面临半年内的刑事拘役和罚金。此外,陈某的驾驶证件在吊销后,五年内不得再驾驶任何机动车和考取驾驶证件。

高速交警提醒:驾驶员晚上饮酒后至第二天清晨,血液中仍有可能含有酒精,会影响驾驶安全。驾驶员们要从自身做起,自觉遵守交通法规,文明出行,不要以身试法,拒绝酒后驾驶,为自己与他人的生命安全负责。

齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 张泰来 通讯员 刘海

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红