首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

济南民族大街市场西侧11号院违建被拆除

核心提示: 由于违建数目庞大,房屋出现多排,结构复杂,平时看不到的问题,拆除工程中便逐一显现出来,工作人员爬到废墟高处,仔细查看建筑结构,准确定位,保证拆除不出偏差。同时通过拆违拆临,拆后进行恢复,也能让居民能够享受到更加舒适的居住环境。”市中区综合行政执法局相关工作人员表示。

拆除现场。  记者 李震 摄

□记者 李震

生活日报3月31日讯 3月29日下午,位于民族大街市场西侧的11号院内,洒水车与挖掘机的交相呼应,汇聚成热火朝天的施工现场。这是泺源街道办事处对市中区民族大街11号楼前的违建、临建开始进行拆除。

民族大街11号楼前平房毗邻市场,大多用于出租给市场业户。整体建筑占据整个院子的三分之二,由于建成年代久远,房屋破烂,大大小小多达19间,长期以往形成院内脏乱差的环境,院内居民意见较大。由于违建数目庞大,房屋出现多排,结构复杂,平时看不到的问题,拆除工程中便逐一显现出来,工作人员爬到废墟高处,仔细查看建筑结构,准确定位,保证拆除不出偏差。

“对于没有房产证或是土地使用证的违章建筑,必须一把尺子量到底。同时通过拆违拆临,拆后进行恢复,也能让居民能够享受到更加舒适的居住环境。”市中区综合行政执法局相关工作人员表示。

破旧、脏乱的11号院,将会在泺源街道办事处的拆违行动中,焕然一新。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌