首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

半挂货车冲入排水沟起火 价值百万货物被烧毁

核心提示: 3月30日凌晨2时许,一辆满载货物的半挂货车途径G15沈海高速(南向北)泊里路段时,因适逢大雾天气,司机李某某在进入雾区后没有及时减慢车速,一不小心将车辆开向了路边排水沟内,结果油箱与沟渠边沿长时间摩擦后产生火花,迅速引爆了油箱,导致车内的货物被当场烧毁,损失近100万元。

2

3

齐鲁晚报3月31日讯(记者 张泰来 通讯员 刘海)3月30日凌晨2时许,一辆满载货物的半挂货车途径G15沈海高速(南向北)泊里路段时,因适逢大雾天气,司机李某某在进入雾区后没有及时减慢车速,一不小心将车辆开向了路边排水沟内,结果油箱与沟渠边沿长时间摩擦后产生火花,迅速引爆了油箱,导致车内的货物被当场烧毁,损失近100万元。

当交警到达现场时,该货车已经被熊熊大火吞噬、冒起了滚滚浓烟,由于车内运载的成品鞋、插座、纽扣等均属于易燃品,在燃烧后散发出浓烈的呛人味道,几位民警在救援时出现呕吐、呼吸困难等症状。情况危急,民警立即在车辆后方做好安全防护,并上报指挥室请求增派警力驰援。

不多久,119消防车紧急赶到,消防官兵立即铺设水管对着火的货车进行灭火处置。在经过多台消防车长时间浇灭后,大火才得以控制住。遂后,民警又通知相关救援部门动用吊车、拖车等大型救援设施,将已经烧成空壳的车辆移至停车场,然后迅速打扫清理现场。直至上午10时许,着火现场终于清理完毕,道路完全恢复畅通。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳