首页 > 新闻 > 体育 > 正文

库里投中11记三分球,勇士输给森林狼一分

核心提示: 30日,NBA西部爆出大冷门,金州勇士队在客场以130:131输给了明尼苏达森林狼队。双方历经加时赛的争夺,最终勇士队在一片争议声中输给了森林狼队。

  

一分惜败,库里也很无奈。 本版照片均为新华社发

30日,NBA西部爆出大冷门,金州勇士队在客场以130:131输给了明尼苏达森林狼队。双方历经加时赛的争夺,最终勇士队在一片争议声中输给了森林狼队。要知道,勇士队在比赛的第三节一度领先森林狼队19分之多,却被森林狼队强势反扑,最终森林狼队通过加时赛取胜。

库里命中11记三分

本场比赛,西部领头羊勇士在客场遭遇了森林狼的顽强抵抗。首节比赛,状态神勇的库里就命中四记远投,用一己之力帮助客队先声夺人。次节较量,森林狼一度将比分扳平,但库里联手汤普森在本节尾声发动12:0的小高潮拉开比分。半场战罢,勇士手握14分优势。

下半场争夺,勇士势头有所下降,主队借机回敬一波8:0蚕食分差。三节战罢,两队回到同一起跑线。末节两队展开激战,库里、杜兰特的远投助勇士紧追不舍。最后时刻,维金斯接连错失绝杀机会,两队进入加时。

加时赛中,森林狼火力不减,一度确立9分优势。此时又是库里临危救主,他先后命中三记远投扳平比分。最后0.5秒,杜兰特被吹犯规,唐斯两罚一中后,森林狼以131:130赢下比赛。

森林狼此役共有八人得分上双,维金斯得到24分。勇士方面,库里命中11记远投砍下37分。

裁判判罚出现争议

最后时刻,勇士杜兰特投中一记3+1,按照当时场上比分,勇士已经追平,而如果杜兰特罚球也中,那么就将反超,考虑到之后比赛时间不多了,勇士大概率赢球。然而,裁判将此球吹掉,让勇士重新发球进攻,杜兰特和科尔教练都抗议了但也无用,时间紧迫,勇士只得继续进攻,随着库里强行又飙中3分,分差再度打平,此时时间只有0.8秒,这场比赛朝着第2个加时而去。

然而,本场裁判又一次站出来抢戏了,最后一回合攻防,森林狼发球,勇士防守还不错,杜兰特在中间位置1对1唐斯,双方皆无球状态,有身体接触,杜兰特虽然手上有推人动作,但NBA球迷都会清楚,像这样的身体接触范畴,在最后这样丁点时间并且能左右胜负的情况下,裁判往往是根本不会吹的,全视为普通的身体对抗,可惜裁判却响了哨,在最后0.5秒吹杜兰特防守犯规,这也直接送给唐斯两次罚球机会,唐斯最终选择罚中1球,第2球故意罚失浪费时间,森林狼拿下胜利。

勇士赛后表示不满

赛后,勇士队众将士纷纷质疑裁判的判罚,或许已经做好了被罚款的准备。

向来直来直去的史蒂夫·科尔表示:“杜兰特那球就是个3+1,居然吹了提前犯规,这简直难以置信……这在任何联盟都应该算进,这是个好球,但这就是NBA。我很失望以这样的方式输球。”

记者问库里这是不是他遇到过最糟糕的判罚,库里直言裁判就是MVP,他说道:“这你得去问本场比赛的MVP,马克·科古特(本场比赛的裁判)。”

勇士队这场比赛有太多太多的机会能够杀死比赛,但却功亏一篑。库里在比赛的上半场就飙中了6记三分。也许是比赛过于轻松,伊戈达拉在半场的时候接受采访时就暗示了勇士最近的松懈:“我们一开始打得不好,但对手打得很努力,常规赛让我们有些昏昏欲睡,必须摆脱这种状态。”

库里全场比赛三分球19投11中砍下了37分2篮板5助攻,11记三分球追平了他本赛季个人三分单场命中数的纪录,而且库里在第四节和加时赛多次上演关键救主的表现。但库里一个人的发挥没能唤醒勇士队的其他球员,勇士队最终输球也在情理之中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳