首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

河南一理发店广告调侃英烈 官方:已查处并要求道歉

核心提示: 近日,河南驻马店一家理发店在广告彩页印制调侃英烈的广告语引发关注。对此,驻马店开发区官方微博29日发布通报称,已对涉事理发店广告内容出现侮辱英烈问题依法进行查处,没收全部问题广告彩页,责令停业整顿,要求其在媒体上公开道歉。

中新网3月30日电 近日,河南驻马店一家理发店在广告彩页印制调侃英烈的广告语引发关注。对此,驻马店开发区官方微博29日发布通报称,已对涉事理发店广告内容出现侮辱英烈问题依法进行查处,没收全部问题广告彩页,责令停业整顿,要求其在媒体上公开道歉。

点击进入下一页

视频截图。

3月28日,河南驻马店一家理发店在广告彩页印制“我要的是桂纶镁,出来的是刘胡兰”的广告语,引发社会关注。理发店工作人员回应称,广告为自行设计,“现在的年轻人都喜欢段子,只是宣传一下”。

点击进入下一页

图片来源:驻马店开发区官方微博

通报称,3月28日,针对《驻马店理发店广告调侃英烈》网上舆情,驻马店开发区管委会迅速行动,组织网信、工商、公安等相关职能部门针对涉事理发店晴天·形象设计广告内容出现侮辱英烈问题依法进行查处,全部没收了晴天·形象设计理发店问题广告彩页,查扣了其经营工具,责令其停业整顿,并对其进行了批评教育,要求其在媒体上公开道歉。

通报称,目前工商、公安等部门已经启动行政执法程序,对晴天·形象设计理发店违规违法行为进行立案查处。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹