首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

女子称旅游俱乐部私改行程,欲索赔6000多元

核心提示: 今年55岁的纪女士称,她通过微信报名参加北京某“旅游俱乐部”的组团行,但该公司并未按约定路线游览,故以蓄意欺诈为由,将旅游俱乐部告上法庭,要求3倍赔偿及精神损害等共计6490元。3月29日,该案在昌平法院开庭审理,该旅游俱乐部法定代表人张先生出庭应诉。

今年55岁的纪女士称,她通过微信报名参加北京某“旅游俱乐部”的组团行,但该公司并未按约定路线游览,故以蓄意欺诈为由,将旅游俱乐部告上法庭,要求3倍赔偿及精神损害等共计6490元。3月29日,该案在昌平法院开庭审理,该旅游俱乐部法定代表人张先生出庭应诉。

李嘉 制图

纪女士诉称,她在旅行俱乐部的公众号内报名参加了一次组团旅行,并缴纳了830元。此次旅游行程具体安排为2018年9月30日--10月3日,依次游览羚羊大峡谷、雨岔峡谷、波浪谷和壶口瀑布四个景点。

“后来导游以堵车为由,私自更改了行程,第二天我们找他们商讨理论,大家才返回壶口瀑布,但还是没进去。”纪女士称,该公司第三天也未按照游览计划行进,又错过了波浪谷和羚羊谷,直接载着大家回京了。纪女士表示旅游行程与宣传严重不符,没去约定景点,构成欺诈,要求退赔自己三倍赔偿共计2490元,并赔偿名誉损失及精神损害赔偿金4000元。

“我们去不了那些景点,都是纪女士拦车提不合理要求所致。”公司代理人张先生辩称,该公司相较于旅行社的优势就是相对自主,灵活性大,路线不固定,路线大部分是看大家意愿。

张先生说,因为当天路上堵车,领队基于经验,临时修改了行程,并在出发前告知大家。因为堵车10月1日到壶口附近,和景区取得联系后对方说下班了,车队只好先去住处。在第二天游览过后雨岔峡谷后,纪女士等人突然拦车,表示想要放弃波浪谷,返回壶口瀑布进行游览,并声称不然谁也别走。僵持了一个小时后,领队让队员举手表决。晚上18点多到了,大巴车又一次回到壶口瀑布,还是因为堵车无法进入景区。

“司机在当天三百多公里,出于安全考虑,第三天不再去波浪谷,直接返京。”我们并非蓄意欺诈或欺瞒。张先生称,工作人员自始至终态度很好,即便在纪女士等人拦车时,也未有过激言语,同时纪女士等人也未能出示谩骂侮辱等相关证据。故请求法院驳回对方全部请求。

而针对张先生所说,纪女士等人表示他们从未听到有改变行程的告知,而且自己并非对方所说的拦车,而是因为同行一人中有人患有重病,为了满足朋友心愿,才去和领队商讨计划。

由于双方争议较大,该案未当庭宣判。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳