首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南一男子见副驾驶座上有挎包的就砸车窗,还专挑白天!

核心提示: 2月18日14时,济南市六里山派出所接到李女士报案,称她将挎包放在轿车副驾驶上,将车停在他山花园北侧马路南侧。回来后发现轿车玻璃被砸,车内挎包被盗,包内有银行卡、充值卡一宗,现金2300元。

1

2

齐鲁晚报3月29日讯(记者 范佳 通讯员 郝鑫城)2月18日14时,济南市六里山派出所接到李女士报案,称她将挎包放在轿车副驾驶上,将车停在他山花园北侧马路南侧。回来后发现轿车玻璃被砸,车内挎包被盗,包内有银行卡、充值卡一宗,现金2300元。

接到报案后,派出所立即与刑警大队成立专案组开展侦查工作,通过调取现场监控录像确定嫌疑人为一骑电动车的男子。

3月26日,民警在槐荫区经六路附近盗窃犯罪嫌疑人刘某抓获,并当场查获部分赃物。经查,嫌疑人刘某,37岁,济南人,无业。据其交待,他因过年后想做生意,手头没钱,便萌发了砸车玻璃盗窃的念头。自2月开始,刘某骑电动车在市区转悠,发现停在马路边的汽车副驾驶座有挎包的,便伺机用锤子砸车玻璃盗窃,一个月来共作案4次,盗窃受害人车内两部笔记本电脑、移动硬盘和现金等财物。刘某说,他作案专门选择在白天,因为白天视线清晰,更容易发现车内副驾驶上有无财物。目前,嫌疑人刘某已被刑事拘留。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳