首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

情报站老照片征集|这是回忆父亲生前容颜的唯一物件

核心提示: 一张老照片,承载着一段旧时光。在清明节来临之际,您是否偶尔会回想起从前的岁月?齐鲁晚报·齐鲁壹点特推出#征集老照片#线上互动活动,只要是能触动您心弦的老照片和背后的故事都可以用文字和图片的方式上传到情报站,共同分享并寻找岁月里的难忘记忆。

一张老照片,承载着一段旧时光。在清明节来临之际,您是否偶尔会回想起从前的岁月?齐鲁晚报·齐鲁壹点特推出#征集老照片#线上互动活动,只要是能触动您心弦的老照片和背后的故事都可以用文字和图片的方式上传到情报站,共同分享并寻找岁月里的难忘记忆。

TIM图片20190329131433

3月29日中午,壹粉“海风云天”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来一张老照片。合影照中,有壹粉父亲的身影。壹粉父亲生前的照片不多,这张照片更显弥足珍贵,是壹粉能回忆起父亲容貌,仅有的一张照片。壹粉发来的情报感人至深,原文如下:

这张照片是我最珍贵最珍贵的唯一的一张照片,里面有我的父亲,看这张照片是69年的,那时候还没有我呢,等来年有我了,父亲没有陪伴我几年他就走了,在我的印象里,只有一点模模糊糊的记忆。

那时候农村都有小卖部,也叫代销社,父亲是被安排在代销社卖东西,那时候都是挣工分的,父亲在代销社也是大队安排的,也有工分。我是家里的老大,父亲很疼我,每次吃饭母亲都是让我去代销社叫父亲,每次去了父亲就给我点好吃的,我记得有虾皮别的记不起来了,因为那时候我很小所以模模糊糊记得一点。

可是好日子不长,在我不到六岁的时候父亲就离我们而去,我父亲去世早那时候照片少,这张照片还是我姑姑给我的,所以说这张照片对我而言是最最宝贵的,没有这张照片我都不记得父亲长什么样子了,第二排中间,穿白背心的那个是我的父亲。

每当我看到人家都有父亲我多羡慕,就想我父亲要是在多好,可惜这只是一个愿望,现在你的女儿生活的很好,父亲也放心吧,祝愿父亲在天堂一切都好。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 互动编辑 王雪飞)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红