首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

情报站老照片征集|40年前爸爸怀里的小孩,如今正值好年华

核心提示: 一张老照片,承载着一段旧时光。在清明节来临之际,您是否偶尔会回想起从前的岁月?齐鲁晚报·齐鲁壹点特推出#征集老照片#线上互动活动,只要是能触动您心弦的老照片和背后的故事都可以用文字和图片的方式上传到情报站,共同分享并寻找岁月里的难忘记忆。

一张老照片,承载着一段旧时光。在清明节来临之际,您是否偶尔会回想起从前的岁月?齐鲁晚报·齐鲁壹点特推出#征集老照片#线上互动活动,只要是能触动您心弦的老照片和背后的故事都可以用文字和图片的方式上传到情报站,共同分享并寻找岁月里的难忘记忆。

2

3月29日上午,壹粉“琴韵”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来一张40多年前的老照片。这张老照片是1976年拍摄于徐州,照片上是丈夫和孩子们的合影。一张照片承载着难忘的回忆,留下的是浓浓的父子情。大儿子当时2岁多,小儿子1岁多。

壹粉说,今天想来,在部队的大院里充满童年的气息,早起士兵的号子声,就是天籁之声。在部队的日子里孩子从懵懂,耳濡目染。虽现在渐行渐远,逐渐陌生,但偶尔回头也是一串串沉甸甸的脚印,永远坚韧的是父辈给予的钢筋铁骨,永远挺直的是大院给予的腰杆!现他们虽已四十多岁,但坚实的基础,让他们工作中成为了好干部!目前正是青春好年华,继续努力拼搏吧!

1

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 互动编辑 王雪飞)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红