首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

情报站老照片征集|那些用租来照相机记录的美好时光,历历在目

核心提示: 一张老照片,承载着一段旧时光。在清明节来临之际,您是否偶尔会回想起从前的岁月?即日起,齐鲁晚报·齐鲁壹点特推出#征集老照片#线上互动活动,只要是能触动您心弦的老照片和背后的故事都可以用文字和图片的方式上传到情报站,共同分享并寻找岁月里的难忘记忆。

一张老照片,承载着一段旧时光。在清明节来临之际,您是否偶尔会回想起从前的岁月?即日起,齐鲁晚报·齐鲁壹点特推出#征集老照片#线上互动活动,只要是能触动您心弦的老照片和背后的故事都可以用文字和图片的方式上传到情报站,共同分享并寻找岁月里的难忘记忆。

3月28日晚,壹粉“彬子”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来一组20年前的老照片。看着老照片,感慨颇多,原文如下:

3

前两张泛黄而略显模糊的照片拍摄于1995年4月16日。那时,我还在北京的一所中专学校读书。我们青涩、懵懂而意气风发。那时没有手机,学校的娱乐活动也很少。节假日除了去教室学习就是到学校图书馆看报刊杂志。由于当时我们的家庭条件都不好,很少出去游玩。

4

记得那天是星期天,我和山东老乡任呈莹、孙娅、刘云、张永来一起去圆明园和颐和园游玩。照相机是租来的。圆明园当时的门票是20元,学生票半价;颐和园的门票好像是2元,园区内的苏州街等个别景点另外收费。由于景区离我们学校很远,我们也是走马观花、来去匆匆,但我们玩的很开心,照片定格了那一个个美丽的瞬间。

1

后两张照片拍摄于2015年的5月18日。20年过去了,我们都有了自己的事业和家庭。那天,我们参加完学校毕业聚会后,相约去了首钢月季园。我们都曾经在首钢总公司实习过,对首钢月季园记忆犹新。那时,首钢早已完成整体搬迁,而月季园却保留下来了。 

2

那天,阳光明媚,月季花争奇斗艳、姹紫嫣红,一如我们的笑脸。 谁也不知道人的一生要经历过多少次别离,更不知道下一次能否相逢?又在何时?珍惜每一次相逢的机会吧!希望下辈子我们还能再次相遇,再次成为同窗好友!

(齐鲁晚报•齐鲁壹点 互动编辑 孟德霞)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红