首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

500米路喊了两年也没通车 济南烟台路西延贯通一再食言

核心提示: 原计划2017年完工,后来没了消息;说是2018年通车,结果又拖到了今年三月份;眼看三月份要过去了,槐荫区烟台路西延500米的路又要够呛了……

3

▲烟台路西延段被高墙堵着,仅有两边小通道临时通行。

4

◥烟台路西延段示意图。

原计划2017年完工,后来没了消息;说是2018年通车,结果又拖到了今年三月份;眼看三月份要过去了,槐荫区烟台路西延500米的路又要够呛了……作为分流经十路交通流量以及西部国际医学中心的重要通道,双向八车道的烟台路西延如今已经建好,仅留两侧小门供居民通过。28日,槐荫市政部门回应,目前正在进行绿化,计划四月中下旬通车。

文/片 齐鲁晚报记者 刘飞跃

实习生 李璐瑶      

市民质疑>>

好几次说通车了

为啥一拖再拖?

近日,家住济南西站附近的杨先生反映,烟台路西头五六百米的路段,修了一年多,现在都修好了却迟迟不通车,仅仅放开了两侧的非机动车道,附近居民只能排队从非机动车道行走,上下班很不方便。

“标线也画好了,路灯也安装好了,应该就剩下绿化工作了,具备通车条件了,为啥迟迟不开通啊?”对于这条道路不开通的原因,杨先生百思不得其解。

杨先生说出了群众期盼这段路开通的原因。他说,烟台路西段通开后,经十路压力将减轻很多。平时经十路和京台高速上下口那里每天都非常拥堵,“原来没有这条路的时候,往西走出济南市只有经十路,现在这里成了咽喉要道,每天都堵,既然有这么一条路为何不利用起来?”杨先生说。

市民卞先生在更早的时候也反映过这条路,提起来他也是一直叹气。“去年说10月底就说通车,过了年又说三月底通车,我看了这两天还在干活,三月底够呛啊!我都无语了。”卞先生说。

卞先生住在附近,每天上下班必须要从这里走。“尤其是早晚高峰的时候,堵得厉害之后,我们只能返回走齐州路,希望你们呼吁呼吁,让建设方抓紧一点。”卞先生说。 

记者探访>>

路口北高墙堵着

仅留小过道通行

按照上述两位市民的指引,3月28日下午,记者对这条路进行了探访。烟台路西延段东起京台高速公路立交桥,西至物流大道。地图上显示,烟台路西延段全长800米,其实修路的部分大约为500米。

在物流大道与烟台路西段交叉口南北两侧,各有宽约三米的小门供来往车辆通过,其余地方被一堵长十多米、高约两米的高墙堵着,除此之外并没有出入口。当天下午三点多,虽然不是上下班高峰期,但是来往车辆并不少,需要排队依次进入。

沿着小门进入烟台路,记者注意到,这条路南北宽三四十米,双向八车道,还专门设置了公交专用车道,地面标线也已经画好。可以说,作为道路工程,烟台路西延段实际上具备了通车条件,但是这么一条路迟迟未通车着实让人可惜。

沿着这条新修的道路一直往东走是一处工地,名为“山东省肿瘤防治研究院技术创新与临床转化平台项目”。据悉,该项目是济南国际医学科学中心核心引爆项目,拟打造为立足山东、辐射全国、影响东北亚的肿瘤专科诊治与临床转化平台。该工地位于烟台路北侧,门口停满了私家车,几乎成了停车场。

公开报道显示,西客站片区开发后,烟台路西段2017年6月份就计划施工,按照计划是当年完工,但是当年并没有修完。记者注意到,来往居民走的就是宽约四米的慢车道,有工人正在进行道路两侧的绿化工作。

继续往东走就是京台高速公路立交桥、顺安路、京沪高铁立交桥以及齐鲁大道,这里距离济南西站不过一公里距离,但是就这一公里的路走起来却不是很顺畅。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹