首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

女子不配合安检,还辱骂殴打安检员和旅客,被行拘!

核心提示: 3月26日,一女子在珠海轻轨站,因拒绝配合车站安检,并对安检员和周围指责其行为的旅客大打出手,扰乱了公共秩序,造成了不良影响,广州铁路警方依法对其处以行政拘留5日的处罚。

广州铁路警方3月28日通报:3月26日,一女子在珠海轻轨站,因拒绝配合车站安检,并对安检员和周围指责其行为的旅客大打出手,扰乱了公共秩序,造成了不良影响,广州铁路警方依法对其处以行政拘留5日的处罚。

3月26日16时许,珠海站安检员按工作流程,对每一名进站旅客例行安全检查,在对旅客王某进行手检时,发现其身上还有一个挎包,于是便让其将挎包过机安检。当再次手检时,安检员发现王某手里还有一个袋子,里面有瓶装液体,于是便让王某试饮。王某觉得安检员多此一举,是在故意针对自己,便对安检员粗言秽语相恶,王不仅没有按照安检要求试饮,还突然用手击打安检员头部。

在一旁关注到整个过程的旅客郭某实在看不惯王某的举动,便出面打抱不平,口头指责王某的行为。王某觉得自己打的是安检员,与她无关,便对其进行言语攻击,双方便发生了口角。与王某同行的另外两名女子也加入到口角中,并多次用手指向郭某的脸部,对其进行言语威胁。王某依仗人多势众,趁郭某不备,抓住郭的头发一把将其摔到地上,并用脚踢郭某。派出所民警和车站工作人员闻讯后迅速控制事态,并将相关人员带回派出所处理。

经询问,王某及其同行人当日准备乘坐珠海至广州南站的C7608次列车,在安检口因为不配合安检并殴打安检员和其他旅客,阻碍了旅客正常进站乘车,引起了进站旅客的围观,严重扰乱了公共场所秩序。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第(二)项之规定,情节严重,广州铁路警方依法对王某处以行政拘留5日的处罚。

广州铁路警方表示,为确保旅客出行安全,火车站、机场、码头等客运公共场所,都要经过严格安检。对于可疑危险品和不明液体,安检员有权进行检查,旅客应自觉配合安检。对于拒不配合安检,甚至辱骂、殴打安检员等违法行为一经发生,公安机关将根据相关法律进行严肃处理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎