首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

男子购物时把女儿“丢”了 民警把孩子安全送回

核心提示: 为了进一步安抚女孩情绪,获悉其身份信息,尽快找到其家长,民警给女孩买来蛋糕和水,并用聊家常的方式,询问女孩身份信息,待女孩情绪稳定后,女孩说自己叫王瑶(化名),和爸爸王成一同来的抚远市,一家人在百货商场购物,后来就找不到爸爸了,自己便走出商场寻找。

东北网3月28日讯(李芮霖 记者 包海多)“感谢药店员工和民警同志们,我一回头女儿就不见了,正着急四处寻找就接到民警同志们的电话,通知我女儿找到了,还将女儿送回我身边,太感谢了!”27日,从民警手中接回走失女儿的王成(化名)感激的说。

27日11时50分许,黑龙江省抚远市正阳边境派出所接到110指挥中心指令,称辖区某药店员工刘女士发现一名走失女孩。

接到报警后,民警立即赶往现场,发现一名年约5岁的女孩在某药店内,神情十分紧张。民警一边安抚女孩情绪,一边询问其叫什么名字、家住哪里……由于有些紧张,女孩闭口不言。为了进一步安抚女孩情绪,获悉其身份信息,尽快找到其家长,民警给女孩买来蛋糕和水,并用聊家常的方式,询问女孩身份信息,待女孩情绪稳定后,女孩说自己叫王瑶(化名),和爸爸王成一同来的抚远市,一家人在百货商场购物,后来就找不到爸爸了,自己便走出商场寻找。

民警通过女孩介绍的情况网上查询,与王成取得联系,核实其身份无误后,民警将女孩送回到王成所述地点。王成介绍,自己领女儿和儿子一同到抚远市来办事,午休时,一家人到百货商场购物,结账完一回头,就发现女儿不见了,四下寻找也没有看见女儿。

正在焦急的时候,便接到民警同志的电话,王成对自己的粗心表示后悔,并对药店工作人员和正阳边境派出所民警认真负责的态度高度赞赏。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎