首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

入室“损贼”落网 作案49起见啥偷啥

核心提示: 20天的时间,一男子流窜哈尔滨市多个乡镇,撬平房明锁砸窗户入室盗窃达49起,涉案金额十余万元,近日,该犯罪嫌疑人被哈尔滨市南岗警方抓获。

东北网3月28日讯(记者 包海多 唐继厚)20天的时间,一男子流窜哈尔滨市多个乡镇,撬平房明锁砸窗户入室盗窃达49起,涉案金额十余万元,近日,该犯罪嫌疑人被哈尔滨市南岗警方抓获。

2月24日,哈尔滨市南岗公安分局哈双派出所接到红旗乡村民报案,称其家中窗户被撬,若干现金和金银首饰被盗,价值近一万五千余元。

接警后,民警迅速到达案发现场,走访周边群众。随后的几天时间里,警方又接到相邻村屯的居民报案,称其家中被盗。警方经侦查发现系列案件为同一人所为,嫌疑人均选择在白天挑选无人在家的平房下手,撬开房门明锁,砸破窗户入室盗窃,一天就作案多起,且嫌疑人盗窃钱物不定,见啥偷啥。

嫌疑人周某被警方抓获。 警方提供图片

民警经进一步走访排查、调查取证等工作,最终锁定犯罪嫌疑人为有过入室盗窃犯罪前科的周某,并于3月15日将其抓获归案。经讯问,犯罪嫌疑人周某对其20天的时间里,在哈尔滨市多个乡镇实施入室盗窃49起的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人周某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎