首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

孩子高烧不退,父亲醉驾回老家探望跑错路被查

核心提示: 孩子高烧不退,父亲醉驾回老家探望跑错路被查

8个月的孩子突然高烧不退,父亲日前冒险醉驾回家探望,涉嫌危险驾驶罪,面临吊销驾驶证,五年内不得重新取得驾驶证,6个月以下拘役并处罚金的处罚。

3月25日晚,胶州湾大队三中队在黄岛东收费站开展夜查行动,23时55分左右,民警突然发现,一辆鲁B牌照的小型轿车突然在距离检查点60米处停了在一辆大型车辆后方,存在有意躲避检查的嫌疑。发现情况后,民警立即上前对车辆进行检查,只见驾驶员孙某某神情十分紧张,目光略显呆滞,打开车窗的瞬间,车内一股刺鼻的酒味引起了执勤民警的注意,随即将其带往执法站接受吹气式酒精检测,测试结果为183mg/100ml,是醉驾标准的两倍多。

据驾驶员孙某某交代,他8个月的孩子当晚突然高烧不退,心急火燎的孙某某顾不上喝了酒,开着车从青岛回莒县老家探望,因过量饮酒走错了方向,在途经黄岛东收费站的时候被查获。

根据《道路交通安全法》规定,驾驶员孙某某将因醉酒驾驶涉嫌危险驾驶罪,面临吊销驾驶证,五年内不得重新取得驾驶证,6个月以下拘役并处罚金的处罚。

齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 张晓鹏

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红