首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

情报站|一碗放凉的方便面背后的故事!济南一医生情暖患者获点赞

核心提示: 3月28日,网友“SXK英子”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来一条情报,讲述了一碗半凉方便面背后的暖心故事。

1

3月28日,网友“SXK英子”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来一条情报,讲述了一碗半凉方便面背后的暖心故事。

今天中午,山东省胸科医院胸外科金锋主任手术下台后回到病房,又抓紧给几位等待在此的病人问诊,已是午休时间,护士见他一直饿着没有吃饭就帮忙泡了一包方便面。

谁知还没来得及吃,抬眼儿正巧看到午间在病室外等待就诊的患者和家属,一路劳顿来到医院已经是中午了,之前约好的大夫还在手术台上没下来。

“病人像是困了,依靠在丈夫不算厚实的肩上,丈夫无助的眼神让金主任揪心。”网友说。

看到此情此景,金主任放下手中已经半凉的方便面,把病人叫醒,让他们进医生办公室,“先给病人看病要紧!”说着,把方便面推到一边,又继续开始工作。

“一碗放凉的方便面背后,是一段暖心的医患故事。”情报上传后,网友们纷纷点赞,为金主任竖大拇指。

(齐鲁晚报互动编辑 牛耘)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹