首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

@济南车主 您关心的这些问题有答案了

核心提示: 3月28日,济南交警支队车管所梳理了3月份市民反映集中的车驾管业务问题,明确答案对外公布,方便市民办理车驾管业务。据统计,3月份,车管所通过66712345、网上车管所等方式,收到群众各类反映19925件;全部是业务咨询。

齐鲁晚报3月28日讯(记者 张泰来 通讯员 于宪革)3月28日,济南交警支队车管所梳理了3月份市民反映集中的车驾管业务问题,明确答案对外公布,方便市民办理车驾管业务。据统计,3月份,车管所通过66712345、网上车管所等方式,收到群众各类反映19925件;全部是业务咨询。其中最常见的十个问题为:

一、莱芜居民持当地身份证在济南购买车辆办理挂牌业务时还需提供居住证吗?

答:无需提供居住证。

二、二手车交易发票有有效期吗?

答:有效期为三十天,自开票当日算起。

三、AB类驾驶证实习期结束后的学习教育是否可以跨区?

答:可以。

四、摩托车被盗了,已开具盗抢证明,可否跨区办理盗抢备案业务?

答:不可以,需要到车辆注册车管所办理。

五、黄牌货车本市过户必须更换车牌号吗?

答:遵循车主自愿原则,可以更换新号也可以继续使用原来的号码。

六、车主在济南现役时使用士兵证办理的新车注册业务,现调到外地现役且有当地身份证,可否将车辆信息变更为身份证信息?

答:可以,需要在变更的同时将车辆转出,在身份证在址所在地车管所落户。

七、外地车辆过户后转入济南,车身有广告转入时是否允许?

答:只要原车主在当地车管所已做变更业务,车身颜色与登记一致是可以的。

八、通过拍卖公司拍来的机动车,登记证书丢失了,应怎样补办?

答:需由原车主持相关证件开车到车管所进行补办,拍得此辆机动车的新车主无法办理此业务。

九、近期因为国税系统升级办理过一次临时牌照到期了,还能再办一次吗?

答:可以。针对3.21至3.31期间第一次辖区内临时车牌过期的新车,车主可以持相关手续到济南就近车管所第二次申请核发辖区内临时车牌。

十、车管所周六下午及周日可以办理哪些业务?

答:驾驶证补证、驾驶证期满换证、驾驶证达到年龄换证、驾驶证损毁换证、驾驶证转入换证、驾驶证自愿降低准驾车型换证、驾驶证提交身体条件检验证明、驾驶证变更业务、驾驶证延期(取消)申请、驾驶证延期(取消)换证申请、驾驶证延期(取消)提交身体证明申请、驾驶证联系方式变更备案、补(换)领机动车号牌、补(换)领机动车行驶证、补(换)领机动车检验合格标志,机动车临时号牌核发、机动车联系方式变更备案。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳