首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

粪池水外溢,居民直呼受不了 记者介入采访后,物业承诺尽快排污

核心提示: 近日,壹粉“蓝色妖姬”在齐鲁晚报·齐鲁壹点情报站上反映,枣庄市中区四海小区(东方花园)7号楼前化粪池已经外溢一个多月,导致污水横流,味道难闻,生活环境受到很大影响。

齐鲁晚报枣庄3月27日讯(记者 米娜) 近日,壹粉“蓝色妖姬”在齐鲁晚报·齐鲁壹点情报站上反映,枣庄市中区四海小区(东方花园)7号楼前化粪池已经外溢一个多月,导致污水横流,味道难闻,生活环境受到很大影响。

27日,记者来到位于市中区的四海小区(东方花园)看到,该小区内7号楼前附近的地面上有污水流出,沿着绿化区流了好几米远,空气中散发着臭味。壹粉告诉记者,他们家在一楼,正对着楼前这片地,平时不敢开窗透气。起初找物业反映,物业以为是地下水管破裂,向他们单元每户居民收取了100元的维修费用,结果扒开一看,是化粪池满了外溢了出来,需要进行抽排和疏通。

小区居民告诉记者,自从物业发现是化粪池的问题后,在7号楼张贴清理化粪池的告示,十几天过去了,也迟迟不见动工,居民多次找物业希望尽快解决问题,物业以收不上清理费用为由一直拖着没有处理。

记者随后跟随壹粉来到东方花园小区物业了解情况,物业工作人员表示,“化粪池满了需要找专门的抽排车进行抽排,贴告示让居民缴纳清理费用,一直没收上来,这才拖着。”

清理化粪池还需要居民交费?随即记者提出,化粪池的清理属于小区物业管理服务范畴,物业为何还要收取额外费用?物业孙经理表示,这确实是他们物业工作的份内之事,他们会查询完业主物业费缴纳的情况后尽快处理。壹粉表示,他一直按时缴纳物业费,一年300元,这才知道化粪池清理是物业工作的份内之事,这样严重影响生活环境的问题,物业应及时处理。孙经理在查询到壹粉的物业费实际交纳情况后表示,他第二天就安排抽排车进行处理。

对于向居民收取的100元费用,物业也随即退还给了壹粉。壹粉对处理结果非常满意,并表示第一次上齐鲁壹点找记者,没想到事情这么快能得到推进解决。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳