首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

齐鲁大讲坛2019年首讲本周六“开坛” 军史专家、国防大学教授徐焰做客

核心提示: 齐鲁大讲坛2019年首讲迎来国防大学专业技术少将徐焰教授。本周六下午2点半,徐焰教授将在山东博物馆一楼报告厅,以“不忘初心,传承红色基因”为题,为听众梳理人民军队历史,解读历史重大事件,与大家一起寻找初心。 

齐鲁晚报济南3月27日讯(记者 李师胜) 齐鲁大讲坛2019年首讲迎来国防大学专业技术少将徐焰教授。本周六(30日)下午2点半,徐焰教授将在山东博物馆一楼报告厅,以“不忘初心,传承红色基因”为题,为听众梳理人民军队历史,解读历史重大事件,与大家一起寻找初心。 

实现中华民族的伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。我们牢记初心的最好方式,就是继承和宏扬党的优良传统,并在新形势下将其发扬光大。在30日的讲座中,徐焰教授将梳理中国共产党及其领导军队的历史,解读历史上的重大事件,与听众一起寻找“初心”所在。届时,欢迎坛友们前来倾听并互动交流。

徐焰现为国防大学技术二级教授,专业技术少将,博士生导师,校军事思想和军事历史学科带头人,兼任中国军事科学学会历史分会副秘书长,曾先后任清华大学、国防科技大学、中山大学、二炮工程大学、哈尔滨工程大学等二十几所地方和军队高校的兼职教授;连续三次被评为国防大学杰出教授,是“全军优秀教师”称号和“全军杰出科技人才奖”获得者。

齐鲁大讲坛由山东省社科联、山东大学、齐鲁晚报、山东博物馆联合主办,以“搭建思想平台、共享精神财富”为宗旨。大讲坛坚持公益性原则,向社会免费开放。

温馨提示:

1.为保证会场秩序与安全,请各位听众于下午2:00开始入场。会场座位有限,坐满为止,敬请谅解。

2.关注齐鲁大讲坛微信公众号并在本期预告文章下发表精彩留言,将有机会获得徐焰教授名作《解放军为什么会赢》(限量版)精美书籍。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳