首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

粗心女士在滨州丢了二十张银行卡,没想到...

3月26日早上9点,来自河北秦皇岛的吕桂荣女士驱车500多公里,经过6小时的长途跋涉,把一面写有“拾金不昧、品德高尚”的锦旗送到山东阳信鲁北美食苑经理张岩芳手中,以表达对饭店的拾金不昧的感激之情。

3月24号晚上,河北秦皇岛的吕桂荣女士和一位客商出差到阳信鲁北美食苑吃饭,饭后走时将一黑色手提包忘在饭店,服务员许春花、马树兰两人发现后立即追出门口,可是客人已不见了踪影,只能返回饭店里及时把包交到大堂经理张岩芳手里。

快到下班时间,忘记钱包的人还没回来寻找,大堂经理劳经理张岩芳情急之下,把包对准监控对大家说,我们一起在监控下打开包看是否有客人的联系方式,结果一打开发现里面有不少的现金、20多张银行卡、金银首饰等,还有一张河北承德呂桂荣的身份证,但没有联系方式。

正在他们束手无策的时候,一个男同志气喘吁吁的跑进来,张岩芳一看正是刚才在大厅和女士一块吃饭的顾客,张岩芳让来寻包的顾客简单说明了情况并核对了包里的东西,

张岩芳清点好钱及物品把包完好的送到顾客手中。客人激动的直说谢谢。

“这些都是我们应该做的,不光我们这个店,每个店都一样,”张岩芳说道,没想到次日早上九点左右,员工刚考完勤,一辆白色的高务轿车停到店门口,下来一男一女,手拿锦旗,正是前一天晚上丢包的顾客。原来他们回去后连夜找人制作了锦旗,一大早就赶到阳信以表达对饭店的感谢。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 通讯员翟成新 张岩芳 记者 崔凯月

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞