首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

滨州植物园二期工程已经全面铺开 看看都要建些啥

 

 

为完善植物园的功能和景观,滨州市城市管理局园林处在植物园一期建设的基础上实施植物园二期工程,总投资1200万元。计划对整个区域内增加多头龙柏、雪松、白皮松、银杏、蒙古栎、红枫、杜莉、淡竹等250 余种,各类地被14200平方。在院内增加园路及铺装广场4000余平方,铺设彩色沥青路400余平方米,增加木栈道50余米,增加方亭、园亭各1处,停车场1处,园区指示牌67个,桥梁1座,监控及音响100余套,公厕1处。植物园建设二期工程完工后,将基本达到对市民开放的条件,满足市民游览、休憩、科普等各方面的需求。

 

 

 

 

该工程已经于3月份全面开工,目前正抓住春季绿化的有利时机,大批量进行银杏、景观松、蜀桧等苗木栽植工作,栽植过程中,按照栽植全冠苗木,确保市民群众通过参观植物园了解到每一种植物的生长习性和原始形状。施工人员严把苗木质量关、科学栽植,确保建一个园子,打造一个精品。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 付玉成 通讯员 孙建琨  窦玉芹

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞