首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

淄博本周再经历“断崖式”降温 春如四季,降雨大风将轮番登场

核心提示: 有句话叫四季如春,然而淄博却是春如四季,一周之内,就能让人随机感受春夏秋冬,不少市民直呼“受不了”。记者从气象部门了解到,本周,春姑娘将继续“折腾”。升温、降温、大风、降雨将在淄博轮番登场。

齐鲁晚报3月26日讯(记者 李洋) 有句话叫四季如春,然而淄博却是春如四季,一周之内,就能让人随机感受春夏秋冬,不少市民直呼“受不了”。记者从气象部门了解到,本周,春姑娘将继续“折腾”。升温、降温、大风、降雨将在淄博轮番登场。

经历了上周“断崖式”降温,从上周日开始,淄博持续升温。记者了解到,今天淄博最高温度飙高到25℃。但是从明天开始,受冷空气影响,淄博气温将会持续下降。伴随着降温将会有小雨出现在周四夜间到周五白天。

从周三开始的降温将会一直持续到本周六,届时最高温将会降至10℃,降幅达15℃左右。

气象专家提醒,春季气温起伏较大,尤其早晚时段较凉,居民还要注意保暖,小心着凉感冒。

据淄博气象局预报未来几天天气情况如下:27日,多云,北风3~4级,21~7℃;28日,多云转小雨,北风2~3级,14~3℃;29日,小雨转多云,北风转南风3~4级,12~3℃;30日,晴,北风转南风3~4级,10~2℃。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红