首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

老人突发疾病,聊城公交车变身急救车

核心提示: “老人乘坐公交车突然发病,多亏了公交车驾驶员出手相救。”3月23日下午,壹粉“平心而论”通过齐鲁晚报·齐鲁壹点新闻客户端情报站发来一条信息。

“老人乘坐公交车突然发病,多亏了公交车驾驶员出手相救。”3月23日下午,壹粉“平心而论”通过齐鲁晚报·齐鲁壹点新闻客户端情报站发来一条信息。壹粉“平心而论”介绍,在危急时刻,K455路公交车驾驶员把公交车紧急开往医院,并抱起老人送医,为救治赢得了时间。

记者从聊城市公交集团了解到,3月9日,一对老年夫妻乘坐K455路公交车,下午一点半左右,公交车行至李海务附近时,老太太突然呕吐、抽搐不止,瘫倒在座位上。

根据公交车监控视频显示,老太太的老伴立即上前扶住了她。起初车上乘客以为老人是晕车。驾驶员王焕林从后视镜看了一眼,顿觉不对劲,老人的症状像是旧疾复发。

“得赶紧送医!”在获得了其他乘客的理解和配合后,驾驶员王焕林立即加速,往聊城市人民医院开去......当时,公交车距离医院约15公里,而这条路线也并不在K455的规划线路上,但时间就是生命。在保证乘客安全的前提下,王焕林提高了车速,为节省路上的时间,他同时委托其他乘客向交警部门求助。    

当车辆经过东昌路和柳园路交叉口时,执勤交警提前等候,当公交车驶到时,迅速指挥该车快速地通过。当公交车抵达医院后,驾驶员王焕林快速跑进医院去喊来医护人员,紧接着又是二话不说,将老人从公交车抱起来,配合医务人员把老人放上了担架车。

“当时车上只剩两名女乘客,老太太的老伴年纪又大了,所以我下意识就把老人抱了起来,救助病人就是第一位的。”驾驶员王焕林说。因为送医及时,目前,老太太已得到有效救治。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 王尚磊

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红