首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

复飞有望?波音将免费提供737 Max更新软件

核心提示: 据外媒26日报道,美国波音公司要求拥有737 Max喷气式飞机的航空公司提交订单,以便免费更新已经准备好安装的防失速软件。报道称,这离监管机构批准波音修复计划、进而可能恢复相关机型的飞行更进一步。

中新网3月26日电 据外媒26日报道,美国波音公司要求拥有737 Max喷气式飞机的航空公司提交订单,以便免费更新已经准备好安装的防失速软件。报道称,这离监管机构批准波音修复计划、进而可能恢复相关机型的飞行更进一步。

彭博社引述波音发言人Gordon Johndroe所发的电邮说:“我们已于近期告知Max的所有方及运营商,为允许软件更新,他们必须通过我们的标准订单系统下一笔免费订单……只有得到认证才会发布更新软件,下订单是启动软件或硬件更改交付流程的标准步骤。”

在2018年10月印尼狮航事故发生后,波音开始更新自动防失速系统。据报道,Max最大客户之一迪拜航空表示已经下了一笔订单。

根据制造商的说法,软件更新可以在一小时内安装在飞机上,无需额外费用。

美国联邦航空管理局发声明称,尚未对软件更新做出认证。该机构正等待波音完成更新软件,以便加以评估。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹