首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

南京12345热线微信受理渠道开通了!可实时查询办件进度

核心提示: 其中,通过“我的南京”APP、江苏政务服务网南京旗舰店、政风热线等线上渠道受理的诉求共25万余件,占总诉求的14%。

3月26日,南京市12345政务热线微信受理渠道开通。关注微信公众号“南京市12345政务热线”后,群众就可以在线提交诉求,实时查询办件进度与结果。

近年来,南京市积极推进“互联网+政务服务”。作为该市重要的民生服务平台——12345政务热线,在坚持全天候受理的情况下,不断扩展诉求受理渠道,提供更加智能、高效、便捷的服务。

据南京市政务办介绍,2017年该热线在“我的南京”APP开通受理渠道,APP诉求受理量增加较快。去年,南京市12345政务热线共受理诉求182万件。其中,通过“我的南京”APP、江苏政务服务网南京旗舰店、政风热线等线上渠道受理的诉求共25万余件,占总诉求的14%。

去年3月,“南京市12345政务热线”微信公众号上线,发布政务信息、提供查询服务。因市民对通过新媒体平台快捷提交诉求十分认可,南京市政务办对公众号进行升级,使其成为一个新的诉求受理渠道。

据介绍,南京市12345政务热线采用“办理流程全公开”机制,确保诉求办理公开透明。通过线上提交的诉求,诉求人可随时查询办理情况。

交汇点记者徐冠英

链接:

南京市12345政务热线受理以下事项:

1.咨询类:涉及承办单位工作职责、政策法规、政务服务、公共服务等方面的咨询;

2.建议类:涉及经济发展、城市治理、社会管理、公共服务等方面的意见和建议;

3.求助类:涉及承办单位职责范围内的管理、服务等方面的求助;

4.投诉类:涉及承办单位公共管理、公共服务等方面的投诉。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎