首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

《都挺好》苏大强大结局是什么 为苏大强流泪是什么梗

核心提示: 《都挺好》苏大强大结局是什么 为苏大强流泪是什么梗

《都挺好》大结局已经播出了,小编看完结局之后哭了。为剧中明玉找到生命中缺失已久的亲情而高兴,也为这种被遗忘良久,返回原始状态拾来的真情所遗憾。不管明玉和苏大强曾经有多少怨怼、误解、遗憾,但当大家脱掉身上的种种标签,谁又是绝对的圣人呢?不过都是普通人罢了。但愿每个人都能走在时光的前头,用深情与爱你的和你爱的人紧紧相拥。那么为苏大强流泪怎么回事?苏大强最后的结局是什么?下面和小编一起了解吧!

最近电视剧《都挺好》大结局,很多人表示让人怨恨的苏大强在结局的时候赚取了观众的眼泪,而苏大强这个人物角色也是现实生活的反照。

为苏大强流泪

苏家人也逐渐变得融洽起来。在昨晚的剧情中,一直作妖不断的苏大强也转性了。一直以来,老头都清楚地知道,亡妻对明玉不公。所以,他在考虑自己的财产分配上,希望能尽力显示公平。在做父亲的心里,儿子就算混得不好,有了房也就有了栖身之地;有了栖身之地,小家才可能挽回;小家完满了,大家才算完整了。而他,眼睛才能闭上。这样做,或许不公平,但这份偏心里,恰是当父亲的真心和“贪心”:希望每个儿女都挺好。

“这遗嘱的开头,我想总结一下我自己的生平,也想给后代儿孙留几句话。苏大强这辈子胆小怕事、一事无成。被你们的妈管了几十年,到了这个岁数,才能稍微挺胸抬头做人。可我的好日子不多了,只能尽量把后事交代妥当。哪怕给你们兄妹三人留点念想,也是好的。不要一想起我这个爸,就都是抠抠索索占你们便宜的。”

苏大强掏出了几张银行卡,一一分配:新房子卖掉的钱,还给子女;剩下来卖老宅的钱和这些年来他自己攒下的退休金,大头留给了明成。老大自给自足,生活过得下去。女儿最有钱,这点退休金于她,还不够零花。明成丢了工作又没房子,他才是最需要钱的,所以他思来想去,还是把钱留给了明成。“这点钱数目不大,也算是给你的保障钱,不过要放在明玉那儿,省得你头脑一热又投资。将来要是有合适的房子,这钱就拿来首付,要是不够的话,明玉明哲愿意的话就给添点。”

苏大强本身性格懦弱胆小,碰到强势的赵美兰,被压迫了大半辈子,好不容易能够做回自己。而当苏大强感受到死亡的临近时,他终于想到了自己的三个孩子,去体谅三个孩子的难处。人无完人,这也许就是真实的人性。

苏大强角色性格

苏大强个人压抑,没有话语权,很孤单的一个老人,对家庭矛盾就是逃避,并且希望余生为自己而活。苏大强是那个最可怜的老好人,自己的需求没有得到满足,在惯性思维环境中要索取,这种反常的现象被大家说成是“作”。

苏大强作儿女,但作的真实,整个家都围着他转,他唯独不贪图明玉的照顾,死活不去明玉家住,你以为他是对小女儿有亏欠?其实他只是怕明玉,就像苏母活着时候管他管的死死的,在他眼里,明玉也是这样的角色。《都挺好》也是应了那句老话,家家都是笔糊涂账,谁都做不到心中无愧。

来源:忒有料 https://www.52fuqing.com/newsshow-5924669.html

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇