首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

华为发文感谢库克,称接下来重头戏开始了,为自家发布会开启预热

核心提示: 2月26日凌晨,苹果在Apple Park举行春节发布会。在发布会结束后,华为爱尔兰官方推特发文,感谢苹果CEO库克暖场,接下来重头戏开始了,暗示华为P30系列旗舰是才是重点。

2月26日凌晨,苹果在Apple Park举行春节发布会。在发布会结束后,华为爱尔兰官方推特发文,感谢苹果CEO库克暖场,接下来重头戏开始了,暗示华为P30系列旗舰是才是重点。

据悉,本次发布会将推出P30、P30 Pro两款旗舰。其中华为P30采用水滴屏,P30 Pro采用双曲面水滴屏,二者后置镜头呈纵向排布,支持屏幕指纹识别。

核心配置上,华为P30、P30 Pro均搭载麒麟980处理器,这是全球首款基于7nm工艺制程打造的手机芯片。不仅如此,麒麟980率先实现基于Cortex A76架构的开发商用,并在业内首商用Mali-G76 GPU。

此外,华为P30 Pro的拍照也是一大亮点。根据官方公布的宣传片,华为P30 Pro拥有超强的变焦能力,暗光拍摄同样强悍,不排除今晚要霸榜DxOMark后置相机的可能。

本次发布会将于北京时间21:00在法国巴黎正式举行,国行版可能要等到四月份亮相了,我们拭目以待。

延伸阅读:苹果史上“最软”发布会?100亿美元市值蒸发不见!网友:熬了一夜让我看这个?

3月25日美西时间上午10点(北京时间26日凌晨1点),苹果公司在美国加州总部的史蒂芬·乔布斯剧院举行了2019年春季发布会。

今年发布会宣传语是It's Show Time(好戏开幕)。此次苹果发布会与以往任何一次都不同,这是一场没有硬件产品,全软件服务的新品发布会。

发布会上,苹果公司CEO蒂姆·库克宣布了2019年的产品方向,集中在服务产品。

苹果将拓展Apple Pay的金融服务,发行虚拟信用卡Apple Card,在数字内容和服务领域,苹果全面推出订阅服务,包括杂志订阅Apple News+、游戏订阅Apple Arcade、流媒体视频订阅服务Apple TV+。

相比之下,iPad Air、iPad mini、iMac和AirPods等硬件产品则选择一周前在官网“低调”上线,市场期待的新款硬件产品基本上提前放出,让2019年春季发布会成为“软件服务”的独角戏。

发布会前苹果跌0.8%,随着新项目不断推出,股价波动走低;发布会一小时,苹果推出原创视频的Apple TV+服务,股价一度跌2%。

发布会结束后,苹果股价跌下跌至188.13美元,跌幅超过1.54%。这也让苹果的市值再次低于9000亿美元,将全球市值第一公司的宝座交还给了微软。同时,NetFlix等竞争对手的股价也出现了大幅度的上涨。截至收盘,苹果下跌1.21%,市值为8900亿美元。

iPhone推出后,在长达10年之久的时间都是苹果公司的增长引擎,但这款霸王级产品现在给苹果提供的增长动力逐渐陷入了停滞,苹果2019财年开局不利,财报显示,第一季度iPhone销售艰难,收入比去年同期下降了15%。与此同时,苹果在软件服务的增长上限非常令人期待。苹果拥有庞大的用户,仅iPhone一项就有9亿存量用户,苹果硬件设备有超过10亿的活跃用户。

苹果瞄准的方向,新闻、游戏、视频、支付均为重度、高频应用,再加上苹果软硬一体的设计和强大的用户黏性,可供开掘的空间十分广阔。有人说此次发布会,预示着苹果靠硬件增长的时代结束,苹果逐渐向内容服务公司转型,这是苹果探索“后iPhone时代”的开始。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳