首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

最新消息:泰国选委会29日公布各党得票数 公民力量党暂领先

核心提示: 据“中央社”报道,泰国大选24日落幕,在95%的开票率下,泰国选委会25日将公布350个选区得票数最高的候选人,29日公布各党总得票数,5月9日才会公布最后的正式结果。

中新网3月25日电 据“中央社”报道,泰国大选24日落幕,在95%的开票率下,泰国选委会25日将公布350个选区得票数最高的候选人,29日公布各党总得票数,5月9日才会公布最后的正式结果。

泰国众议院选举24日结束,众议员共500席,泰国76个府加上曼谷市共有350个选区,每区由选民投票选出一名国会议员,其余150席则依各党在全国的总得票率进行分配。

截至当地时间25日中午,泰国选委会开出了约94%的选票,公民力量党得票数最高,约793余万票,紧接着是为泰党的742万余票。不过,以区域议员席次来说,为泰党的席次暂居第一。据泰国选委会公布,为泰党拿下138席,公民力量党拿下96席,还有150席的归属尚不清楚。

选委会秘书长贾隆威(Jarungwit Phumma)25日下午在选委会举行的记者会中表示,在95%的开票率下,将公布350个区域选区得票数最高的候选人,29日会公布各党总得票数。

不过贾隆威也表示,有争议的选区要重选,因此现在无法公布100%的得票数,不然会影响政党不分区名单的计算,5月9日会公布最后确认的结果。

据报道,泰国此次大选不断传出争议,新西兰的1542张海外选票无法在24日下午5时送达泰国,可能因此无法计入得票数,宪法维护协会秘书长西素万(Srisuwan Janya)25日表示,希望选委会考虑将这些选票纳入计算,否则他会向宪法法院提出选举无效之诉。

选委会副秘书长纳特表示,选委会26日将讨论此事。

贾威隆透露,对于开票时发生的不公正状况,可以向各府的选委会检举,目前全国各地选委会收到110件检举案。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹