首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

情报站|“午饭可以等,病人病情不能等!”济南一医院温情坚守获点赞

核心提示: 3月25日下午,壹粉“sxk一汀” 向齐鲁晚报官方客户端发来一条暖心情报。中午12点,在山东省胸科医院CT室里,呼吸与危重症医学科五病房王武章主任与刘丽医师以及CT室的医护人员,正在进行CT引导下肿瘤微波消融术的紧张配合,丝毫没有因为午餐时间的来临有丝毫放松。

3月25日下午,壹粉“sxk一汀” 向齐鲁晚报官方客户端发来一条暖心情报。中午12点,在山东省胸科医院CT室里,呼吸与危重症医学科五病房王武章主任与刘丽医师以及CT室的医护人员,正在进行CT引导下肿瘤微波消融术的紧张配合,丝毫没有因为午餐时间的来临有丝毫放松。

“穿着密不透风的隔离衣,在一个位置站立几个小时,虽然辛苦,但他们依然无怨无悔。”壹粉介绍说, 术前处理,心电监护,CT下定位,标记定位点,消毒,铺巾,局麻,穿刺,消融针位置达到指定位置,消融,术中检测和处理意外情况,时间一分分走过,手术也在有条不紊的进行着,为他们点赞加油。

2

1

4

当我们惬意的享受午餐的时候,这些医务工作者坚守岗位,用他们的话说:“午饭可以等,但病人的病情坚决不能等!”情报上传后获壹粉纷纷留言点赞。

(齐鲁晚报互动编辑 张伟)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎