首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

终于真相了!常德司机被害声明是怎么回事?具体内容详情一览

核心提示: 3月24日17时20分许,常德市公安局鼎城区分局官方微信公号通报称,2019年3月24日凌晨,常德市江南城区发生一起命案,一名网约车司机被害身亡。

3月24日17时20分许,常德市公安局鼎城区分局官方微信公号通报称,2019年3月24日凌晨,常德市江南城区发生一起命案,一名网约车司机被害身亡。

资料图 新华社

常德市公安局鼎城区分局发布通报称,犯罪嫌疑人杨某淇(男,现年19岁,武陵区人)已到公安机关投案自首,供述称其因悲观厌世早有轻生念头。经初步调查,3月23日深夜,犯罪嫌疑人杨某淇搭乘网约车前往江南城区。此后,在江南城区大湖路常南汽车总站附近下车时,趁司机陈某不备,朝陈某连捅数刀,致陈某死亡。

供述称其因悲观厌世早有轻生念头,事发当晚因精神崩溃无故将司机陈某杀害。

针对此事,@滴滴出行 发布声明称,已核实身份,成立应急处置小组,全力配合警方展开调查工作;另一方面已派出工作人员前往探望和慰问司机师傅家属。

声明中还称,凶手的暴行不仅对受害者以及家人造成了不可挽回的伤害,同时也是对国家法律的公然践踏,滴滴表示强烈地愤慨和谴责。目前,犯罪嫌疑人杨某淇已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

延伸阅读

滴滴出行公布“安全攻坚200天”阶段进展。去年两起顺风车事件后,滴滴启动安全攻坚战,将安全作为核心考核指标,至今已持续200天。

据了解,滴滴自开展安全攻坚战以来,目前已对产品迭代15个版本,并升级上线十多项安全功能。包括行程中录音录像,一键报警,紧急联系人,未成年人乘车提醒、夜间乘客乘车,选择路线等多项安全功能和措施。

滴滴表示,虽然无法100%杜绝违法犯罪和交通事故的发生,但滴滴正全力以赴,提升安全保障水平,同时加强司机和乘客的安全教育,提升公众安全意识。

安全攻坚战以来,滴滴升级司机安全培训计划,定期设计安全知识考试,覆盖所有上线的司机,未通过的司机无法出车接单。与此同时,发布乘客安全须知,通过线上多渠道积极对乘客宣传出行安全知识。截至目前,已有1.38亿用户添加紧急联系人。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳