首页 > 新闻 > 体育 > 正文

今天15:30,中国、乌兹别克斯坦争夺中国杯季军

核心提示: 第三届“中国杯”国际足球锦标赛将于3月25日结束,25日下午,中国、乌兹别克斯坦将率先展开争夺第三名的比赛

齐鲁晚报讯(记者 李志刚)第三届“中国杯”国际足球锦标赛将于3月25日结束,25日下午,中国、乌兹别克斯坦将率先展开争夺第三名的比赛;晚上,泰国、乌拉圭争冠。此前两届赛事,中国队拿了一个第三,一个第四,这一次呢,貌似无所谓的“季军”对于中国队来说,在某种意义上“比天还重”,我们不敢相信,如果中国队还是不能赢球,接下来的会是怎样的局面。

世界杯预选赛亚洲区40强赛的分档已经日益临近,中国队能否为自己争取到一个相对有利的晋级位置就要看能否在此之前保住亚洲前八名的排名。“中国杯”首战输给泰国队,已经让中国男足很难接受,此番与同为亚洲球队的乌兹别克斯坦队交手,国足必须要竭尽全力以一场胜利弥补之前所产生的积分损失。

虽然卡纳瓦罗口口声声表示,本届“中国杯”两场比赛的成绩,不会对他的未来产生任何影响。但是,我们也很难想象,如果卡帅出手就是一个“两连败”,中国足协还会执意邀请他担任真正意义上的中国队主帅吗?本来,“卡纳瓦罗国足、恒大一肩挑”的动议,就引起不少专业人士的质疑,如果这届“中国杯”的战绩说不过去,恐怕中国足协也很难再一意孤行,扶卡纳瓦罗上马。

乌兹别克斯坦队意大利籍主教练库珀,十多年前曾经在国际米兰与卡纳瓦罗共事,他在接受采访时坦言,“卡纳瓦罗是一名好球员,但作为教练员他还需要提升。”他还说,如果与卡纳瓦罗执教的球队交锋,自己有信心战而胜之。而卡纳瓦罗这边,则有弟子谭龙为其“站台”,作为本届中国集训队唯一来自中甲的球员,谭龙在接受采访时表示,“中国杯”第一场时间比较短,磨合得不太好,“第二场大家比较熟悉了,相信可以打好。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳