首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

真相!日本五一十连休是怎么回事?背后原因真相详情

核心提示: 据日本时事通讯社报道,SMBC日兴证券20日发布的试算报告显示,日本国内从4月27日开始的十连休长假对推动消费将起到巨大作用。预计,本次十连休期间的消费换算成GDP将会比去年同期增加近3770亿日元(约合人民币227亿元)。

原标题:日本推算今年的五一十连休长假将会促使GDP增加227亿元

据日本时事通讯社报道,SMBC日兴证券20日发布的试算报告显示,日本国内从4月27日开始的十连休长假对推动消费将起到巨大作用。预计,本次十连休期间的消费换算成GDP将会比去年同期增加近3770亿日元(约合人民币227亿元)。针对企业的生产活动,报告指出:“可能会有所减少,但是各行业情况不同,很难预测所受到的影响。”

一般情况下,假期和节日的消费会高于平日。这是因为外出游玩、在外就餐等行为以及汽油费、交通费等支出会增加。

由于放假的天数增加了,所以本次到5月6日为止的十连休假期消费金额预计同比将会增加7.6%,平均每个家庭增加5251日元(约合人民币317元)。因此,4~6月的GDP预计将会提高0.28%,个人消费预计将会提高0.5%。(编译:许文金 审稿:陈建军)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳