首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

动能转换看落实|威海:"全链条"招商,"一对一"服务

核心提示: 3月21日,记者在威海首届威商大会组委会办公室看到,工作人员正在紧张忙碌,电话声此起彼伏。大会将邀请威海籍及与威海联系紧密的工商界人士参与,搭建“双招双引”新平台,强力推动新旧动能转换。

加快新旧动能转换,关键是产业、核心是项目,只有抓好无数“小中见大”的具体事,才能在高质量发展上蹚出一条路子来。请看威海搭建“双招双引”新平台,设立市级招商“服务大使”,大力实施建链、补链、强链、延链招商……

3月21日,记者在威海首届威商大会组委会办公室看到,工作人员正在紧张忙碌,电话声此起彼伏。大会将邀请威海籍及与威海联系紧密的工商界人士参与,搭建“双招双引”新平台,强力推动新旧动能转换。

威商大会的“重头戏”,是产业推介对接。威海将围绕新一代信息技术、新医药与医疗器械、先进装备与智能制造、碳纤维等复合材料、海洋生物与健康食品、时尚与休闲运动产品、康养旅游等七大千亿级产业集群,发布和推介项目、人才需求及科技研发、产业配套等优势,推动产业集群招商。

紧紧围绕七大千亿级产业集群,威海正大力实施“建链招商、补链招商、强链招商、延链招商”,今年将组织30多场招商活动。同时,抓紧实施骨干企业冲击新目标行动方案和政府配套支持企业行动方案,建立完善快速会商决策机制,各方联手、分工协作,一企一策、合力攻坚。当地还从全市各级机关事业单位中选派1000名左右干部,“一对一”联系全市千家左右企业,支持企业攻坚克难。威海还在各区(市)和市直有关部门设立了市级招商“服务大使”,宣传讲解产业政策、扶持政策,为项目提供全生命周期的周到服务,推动解决项目遇到的具体困难。

壮大七大产业集群,人才是第一驱动力。为了进一步加强招才引智工作的力度,威海推出万名大学生聚集计划,引导高校毕业生向重点产业,尤其是七大产业集群聚集。推动人才公寓建设,仅威海高新区就累计投资13亿元人民币,在主城区和三大重点园区规划了4处共计40.7万平方米的人才(专家)公寓,营造引才留才的强磁场。

(大众日报)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳