首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

五一放假4天是怎么回事?五一劳动节放假详细情况介绍

核心提示: 2019年“五一”劳动节放假4天,中国旅游研究院院长戴斌22日表示,初步预计,“五一”4天假日,旅游人数和旅游收入同比将分别增长8%和9%左右。

中新社北京3月22日电 (记者 周音)2019年“五一”劳动节放假4天,中国旅游研究院院长戴斌22日表示,初步预计,“五一”4天假日,旅游人数和旅游收入同比将分别增长8%和9%左右。

戴斌介绍,“五一”假期经济拉动作用日益显著。旅游消费稳步增长,对经济拉动作用明显。

他强调,2017和2018两年的“五一”假期,国内旅游人数同比分别增长了14.4%和9.3%,旅游收入同比分别增长16.2%和10.2%。虽然总体增幅收窄,但仍然高于当年清明和端午节的旅游经济增长速度,与当年国庆长假的增速相当。2018年“五一”假期,旅游消费对体育赛事、民俗活动、综合商业体消费增加明显,异地餐饮和购物类消费同比增长幅度较高。

戴斌建议,要一步在全域旅游发展战略下发展夜间旅游等新业态,向时间和空间要假日旅游经济的新潜力。

戴斌表示,“五一”假期的社会预期相对稳定,旅游及相关产业生产成本和安全底线可控,旅游目的地和核心业态服务品质将得到显著提升。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎