首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

终于真相了!亚马逊Go商店禁令是怎么回事?背后发生了什么

核心提示: 美国财经网站CNBC的报道,在旧金山,代表第五区的监视会成员瓦利.布朗在2月底提出了一项旨在禁止无现金零售商的提案。在周二的一次监事会会议上,布朗扩大了该提议,将Amazon Go无人零售店纳入其中。

1524792390550

美国财经网站CNBC的报道,在旧金山,代表第五区的监视会成员瓦利.布朗在2月底提出了一项旨在禁止无现金零售商的提案。在周二的一次监事会会议上,布朗扩大了该提议,将Amazon Go无人零售店纳入其中。

报道称,亚马逊很可能会积极游说官员,以保住Amazon Go。

本月初,费城市长吉姆.肯尼签署了法案,要求商户不得拒收现金。否则,最高将面临2000美元的罚款。亚马逊对此表示抗议并警告费城官员,如果禁令生效,亚马逊可能会取消在该市开设Amazon Go无人零售商店。另有报道称,亚马逊还试图为自己在费城和新泽西的Amazon Go制定法律解决方案。

资料显示,Amazon Go无人零售店不配备收银员,通过一系列传感器和摄像头,顾客只需从货架上取物品,出门时自动收取费用。2016年末,Amazon Go首家店在西雅图开张,最初仅对公司员工开放,去年,亚马逊开始拓展该业务,在芝加哥、旧金山等地共开设了7家Amazon Go。

目前暂不清楚,旧金山是否会真的按照提案封禁Amazon Go。

需要指出的是,Amazon Go的正式营业,标志着自动化、人工智能购物和结账的未来已经到来,这种方式引起了无数公司模仿,但其无人收银,拒收现金的方式显然不够人性化。

在中国,此前盒马鲜生就因被投诉拒收人民币现金,而被央行点名并要求做出整改。虽然盒马鲜生并不是无人超市,但其模式和Amazon Go大同小异,消费者在盒马鲜生挑好商品后,需下载盒马鲜生APP并前往自助收银台结账,店内不设现金支付通道(整改前)。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎