首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

夜查大货车 一晚30多辆渣土车被罚

核心提示: 14日省生态环境厅接受问政山东问政,涉及的第一个问题就事关渣土车闯禁区运行。之后,济南市就掀起了整治渣土车违法的热潮。

14日省生态环境厅接受问政山东问政,涉及的第一个问题就事关渣土车闯禁区运行。之后,济南市就掀起了整治渣土车违法的热潮。21日晚,济南交警支队统一部署夜查渣土车行动,期间至少35辆渣土车因为闯禁区、放大号不清,组团结伴出行等被查处。

1

2

轰隆!一辆渣土车驶过;不到两秒钟,轰隆,又来了一辆。这是晚上21日晚9点左右,济南市市中区英雄山路六里山路口,短短几分钟的时间就有10多辆渣土车呼啸通行。这一幕被守在大队指挥中心的市中交警大队副大队长王循进看到,通过对讲机,他下达了查处指令。结伴而行的渣土车没驶出多远就被守候的交警拦下。

当晚,根据济南交警支队的统一部署,市中大队在英雄山路、二环南路、舜耕路、玉函路采取设点与巡逻相结合的方法,指挥中心通过监控探头巡视辖区主要路段渣土车运行情况提供情报,路面民警精准查处。对渣土车闯红灯、闯禁区等交通违法行为进行专项整治行动。

在英雄山路六里山路一个路口,交警就查处了15辆违法违规上路行驶的渣土车,其中一辆不按行驶证规定时间、路线上路闯禁区,被处以罚款200元记3分 3辆放大号不,民警对驾驶人进行批评教育后要求其进行现场整改。另有11辆渣土车结队而行,按照济南交警此前出台的渣土车运行规定,不允许3辆以上的渣土车结伴通行。对于这11辆渣土车驾驶人,民警进行了警告教育,之后对它们分批放行。

市中交警大队相关负责人介绍,当晚,市中大队共计出动警力20人次,警车6辆,处渣土车各类交通违法行为20余起。

同时对渣土车采取查处行动的还有历下交警大队,当晚在二环东路、浆水泉西路等路段,历下交警也开展夜查行动,期间查处渣土车闯禁区等违法15起。

齐鲁晚报记者 张泰来 通讯员 李欣

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎