首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

终于真相了!波音接受质询是怎么回事?具体内容详情一览

核心提示: 美国国会参议院20日宣布,参议院商业、科学和交通委员会下属航空航天小组委员会将于27日召开公开听证会,主题为航空安全以及联邦政府对于民航的监管。据悉,该小组委员会计划在不久的将来再次就航空安全召开听证会,波音公司等航天航空器制造商、飞行员等利益攸关方将出席作证。

司法部发出刑事调查传票

美国国会参议院20日宣布,参议院商业、科学和交通委员会下属航空航天小组委员会将于27日召开公开听证会,主题为航空安全以及联邦政府对于民航的监管。据悉,该小组委员会计划在不久的将来再次就航空安全召开听证会,波音公司等航天航空器制造商、飞行员等利益攸关方将出席作证。

如今,美国波音公司面临着更大的压力,一方面美国国会要求波音公司高管出席有关两架737 MAX客机坠毁调查的听证会,另一方面该国司法部已向波音参与飞机研发的相关人士发出传票,作为对波音联邦航空管理局认证和737 MAX机型调查的一部分。

对于传票的回应,波音新闻发言人引用了上周发出的官方声明,称“不会回应或者评论任何与法律有关的事务,不管询问是来自内部、诉讼还是政府质询”。

审查波音飞控软件升级是首要任务

美国联邦航空局20日发布一份新的“持续适航通告”说,该机构正对波音737 MAX系列飞机新飞行控制软件安装和飞行训练情况进行审查,并表示这是该机构当前首要任务。

通告说,波音公司正在制定一份“服务通报”,将具体说明新的飞行控制软件安装情况,而波音已制定与这一新软件相关的机组人员训练要求。美国联邦航空局正在对此进行审查,这是该机构当前的首要任务。此外,波音向运营商推出的有关737 MAX客机的其他“任何软件、训练或其他措施”都将在该机构优先审查之列。

连续两起空难使美国联邦航空局对波音的监管受到广泛质疑。该机构在3月11日发布的“持续适航通告”中表示,将监督波音改进飞行控制系统,预计不晚于今年4月发布设计变化,而波音将针对这些变化推出新训练手册。美国媒体“消费者新闻与商业频道(CNBC)”援引知情人士消息说,波音计划3月25日完成软件更新,但获得联邦航空局批准前不会向航空公司发布。

新的“持续适航通告”还报告说,埃塞航空失事客机的两只黑匣子——驾驶舱语音记录器和飞行数据记录器的数据目前已下载完成,由埃塞俄比亚当局掌握。随着对失事客机调查的进展,美联邦航空局将继续对新发现的信息进行分析。

美国防部代理部长因“偏袒波音”面临内部调查

美国国防部督察长办公室20日宣布,已启动对国防部代理部长帕特里克·沙纳汉的调查,理由是他被指曾偏袒老东家波音公司、有违职业道德。

美国国防部督察长办公室发言人德雷娜·艾伦当天说,近期收到投诉称,沙纳汉曾发表宣扬其前雇主波音公司、同时贬低波音竞争对手的言论,涉嫌违反职业道德和行为准则。国防部已告知沙纳汉,相关调查已启动。

本月早些时候,一家位于华盛顿哥伦比亚特区的独立监督机构向国防部投诉,理由是有报道称沙纳汉担任国防部副部长时曾在内部会议上贬低洛克希德-马丁公司,同时标榜波音公司。

据美国政客新闻网今年1月报道,沙纳汉曾抨击洛克希德-马丁公司的F-35联合攻击战斗机项目,并指责该公司不会管理项目。

沙纳汉现年56岁,他在2017年3月被美国总统特朗普提名为国防部副部长并于当年7月上任。去年底,他被特朗普任命为国防部代理部长。沙纳汉曾供职波音超过30年。

洛克希德-马丁和波音是美国最大的两家防务承包商。波音公司近日因波音737 MAX系列飞机安全性问题受到各方密切关注。

华西都市报-封面新闻记者 宁宁 综合新华社

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹