首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

济南地铁APP正式版明天发布 微信支付宝可实现互联网储值或购票

核心提示: 记者从济南轨道交通集团获悉,济南地铁APP是济南地铁互联网票务平台唯一官方应用。4月1日济南地铁商业运营的同时,APP“扫码乘车”及“人脸识别”功能也将正式启用。

记者从济南轨道交通集团获悉,济南地铁APP是济南地铁互联网票务平台唯一官方应用。4月1日济南地铁商业运营的同时,APP“扫码乘车”及“人脸识别”功能也将正式启用。为鼓励大家多采用扫码和人脸识别方式乘车,乘客用这两种方式乘车可享受票价八折优惠,购买电子单程票不享受优惠。

济南地铁APP的主要功能包括网络购票(电子单程票)、扫码乘车(电子储值票)、线路查询、站点查询、交易查询、资讯浏览等。乘客使用济南地铁APP可通过微信、支付宝等方式实现互联网储值或购票;通过“扫码乘车”或“人脸识别”快速过闸。

需要注意的是,原为方便市民申请体验票的济南地铁APP抢票版将于3月22日停止服务。今后市民应使用的APP为济南地铁APP正式版本,该版本需乘客重新下载安装,发布时间为3月23日零时。

目前济南地铁APP可以通过两种方式下载。第一种方式:关注微信公众号“济南轨道交通”或“济南地铁”,通过公众号内的下载链接进行下载安装。

第二种方式:苹果手机(IOS)进入“App Store”搜索“济南地铁官方”即可下载安装;安卓手机(Android)进入安卓市场下载“应用宝”,在“应用宝”内搜索“济南地铁”即可下载安装。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹