首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

青新高速车辆碰撞后起火?别着急,这是在应急演练

核心提示: 20日上午10点,青新高速平度服务区一片热闹景象、高速交警、 消防员、医务人员、路政人员极其驾驶的车辆营造了一片紧张气氛。 来了这么多消防车、警车是发生事故了吗?事实并非如此,原来这是 在进行应急演练。

20日上午10点,青新高速平度服务区一片热闹景象、高速交警、 消防员、医务人员、路政人员极其驾驶的车辆营造了一片紧张气氛。 来了这么多消防车、警车是发生事故了吗?事实并非如此,原来这是 在进行应急演练。

青岛潍莱高速交警大队相关负责人介绍。此次应急演练的时间是 20日上午10时,演练以道路突发交通事故、恶劣天气情况等为背景, 以提高快速分流、快速恢复交通实战能力为目的,实现多部门联勤联 动,做到快出快处,最大限度地减少人员伤亡和财产损失及社会影响 ,为辖区安全道路通行提供坚强保障。

12

13

参与应急演练的单位有:青岛交警支队指挥中心、平度市应急 管理局、平度市消防大队、平度市急救中心、青岛市高管处平度分处 、青岛市高管处路政队、平度养护、青岛市公路管理局路政队、齐鲁平度养护清障中心、山东高速潍莱路管中心和潍莱养护中心,共计11 家单位。

上午10点,演练开始。青岛交警支队指挥中心接到报警:青新高速下行服务区附近的主线上两辆机动车发生碰撞后引发火情。接到警情后,潍莱高速公路大队指挥中心迅速行动,按照交通事故处理流 程,通知大队执勤中队、事故科、以及119、120、清障车赶往事故现 场,开展道路分流、伤者救援、火情控制、事故勘察及清障等处置环节。潍莱高速公路大队以及相关联动部门领导迅速赶赴事故现场开展 协调指挥工作,各单位各司其职、密切配合,现场处置工作井井有条 ,达到了演练的预期效果。

齐鲁晚报记者 张泰来 通讯员 马啸

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎