首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

《青春斗》发布会曝主题曲MV 五位女生逐渐学会“自愈”

核心提示: 《青春斗》发布会曝主题曲MV 五位女生逐渐学会“自愈”

“青春,需要斗一斗”,今日由赵宝刚导演带队打造的现实主义时代青春剧《青春斗》在京举办发布会,导演赵宝刚携郑爽、盖玥希、徐悦、陈小纭、王秀竹、任重、徐洋、苏鑫、高泰宇、郑家彬、刘帅良出席,并同步曝光了由毕夏演唱的主题曲MV。 同时,发布会现场,郑爽蹲地自扇巴掌诠释自己的角色,引发全场关注。

《青春斗》讲述了向真(郑爽饰)、钱贝贝(盖玥希饰)、丁兰(徐悦饰)、晋小妮(陈小纭饰)、于慧(王秀竹饰)五位女生从象牙塔步入社会的六年中,逐渐学会在困境中“自愈”,于挫折中成长,与自己“斗”、与负能量“斗”、与人生“斗”的青春故事。该剧由青年演员郑爽、盖玥希、徐悦、陈小纭、王秀竹领衔主演,徐洋、苏鑫、启杰、高泰宇、刘帅良等主演,任重、王阳、张铎亲情出演,北京鑫宝源影视投资有限公司、北京完美影视传媒有限责任公司、北京电视台、上海文化广播影视集团有限公司联合出品,将于3月24日登陆北京卫视、东方卫视黄金档。

此番曝光的主题曲《致亲爱的我们》以歌词描绘五位女生屡败屡“斗”的不服青春,主题曲MV画面也与歌词契合,着重展现了五位女生从大学毕业走入社会的过程中吉光片羽的重要时刻。五个女孩经历过短暂成功的喜悦,有过追梦的坚持,也经历失恋、失业等人生挫折。面对青春中的“失意”时刻,她们有过悲伤与迷茫,但还是如歌词中那般,选择“跌倒又起身”,继续“斗”下去。青春最主要重要的就是勇敢,也许会“撞南墙”,也许会“爱错人”,但这些困境终将造就成长。正如向真在MV结尾的独白“我虽然没有成功,但我成长了”,“成长”才是青春的终极奥义。面对未知的未来,五位女生各自战斗、也相互鼓励,呈现出有大笑,亦有痛哭的精彩青春。

五位女生的青春故事中也饱含着赵宝刚导演对当代年轻人的理解与思考。在六年的青春跨度中,五位女生逐步完成对自我的认知,慢慢发现问题,面对问题,一点点地“斗”,相互认知,相互理解,在赵宝刚导演看来,这样的过程恒就是所谓的“成长”,“也许最后她们都只成长的一点点,但对于她们的青春来说,这依旧是‘一大步’”。

“纪录时代声音,关注青年人成长”是赵宝刚导演始终坚持的创作准则。为了更好地贴近年轻人、表现出五个普通女孩最真实的状态,赵宝刚导演及团队在《青春斗》拍摄前期对年轻人采访取材,同时在创作拍摄过程中也与剧组年轻演员们进行了深入的探讨。此次发布会上,赵宝刚导演也表示:剧中五个女孩的形象都来源于赵宝刚导演的生活观察,她们虽然只是最普通的大学毕业生,但她们的青春反映出年轻人的真实状态。

发布会现场,众主创也一一分享了自己对《青春斗》的理解。在郑爽眼中,“‘斗’,就是要和所有不确定的东西去斗争,用自己薄弱的正能量去斗争”,向真人如其名,真诚真实,“真诚是需要勇气的,是一件很难的事情”。谈到“饰演向真最花费精力的地方“时,郑爽更现场自扇巴掌亲身示范,真实可爱的表现引爆现场氛围。

盖玥希认为闺蜜间有时也会“斗”,姐妹之间会比较,但本质是互相督促,共同变好,“这是一种正能量”。徐悦坦言“‘斗’是年轻人需要爆发的能量,哲学高材生也是普通人,和其他人没什么差别”。陈小纭表示“青春中的选择无所谓对错,每个人都有为爱付出爱而不得的时候,每个人在某时某刻都是晋小妮”。王秀竹则直言“青春时常迷茫,‘斗’有时是一种选择。”

剧中与“青春五美”关系匪浅的几位男生同样带来惊喜,男生们在发布会现场的站位巧妙揭开了五个女孩感情经历的冰山一角。向真在三段感情之路中经历了哪些波折?赵聪(徐洋饰)、庄毅(刘帅良饰)现场争做“聪明担当”原因为何?程宇(郑家彬饰)又为什么自比“年轻版安嘉和”?这些问题的答案还待《青春斗》播出才能一一揭晓。

此外,五位女生还通过与“关键道具”合影,还原了“青春五美”的生活日常。见证女生们大学生活的望远镜、标志着“学霸”身份的哲学典籍、承载安全感的抱枕、寓意人生向“前”看的麻将、象征“人生如戏”的场记板……几件”青春之物“勾勒出五个女孩生动的青春轮廓,背后详实的故事实在令人期待。

3月24日起,锁定北京卫视、东方卫视、腾讯视频《青春斗》,开启“斗系青春”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇