首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

济南新旧动能转换先行区首个项目封顶

核心提示: 作为国家新旧动能转换综合试验区的先行者、先试者和排头兵,济南新旧动能转换先行区标志性工程——中国济南·绿地国际博览城城市展厅项目仅仅用时41天,于3月13日实现封顶。

齐鲁晚报济南3月20日讯(记者 王瑞超) 作为国家新旧动能转换综合试验区的先行者、先试者和排头兵,济南新旧动能转换先行区标志性工程——中国济南·绿地国际博览城城市展厅项目仅仅用时41天,于3月13日实现封顶。

据悉,中国济南·绿地国际博览城城市展厅项目位于崔寨立交以南,G220国道的东侧,占地面积约15亩,总建筑面积约2.6万㎡,包括城市展厅和售楼处两部分,该项目定位以“为济南先行区注入新动能、新产业、新经济、新生活”为目标,打造会展经济、科技创新、高端教育、生态宜居等新动能项目,形成“一园、一谷、一区”格局,建设融合发展的生态创新新城,打造济南新的会展经济中心、科创中心、高端教育中心。

记者了解到,至3月13日,仅用时41天,先行区城市展厅主体结构顺利封顶,比同类项目工期节省近一半时间,拼出了狠抓落实、奋勇争先的“先行速度”。

中建八局一公司项目负责人刘中亮介绍,公司项目团队于去年腊月二十七正式进场,跑步进入“模式极限”:2.6万平米浇筑同时全面展开施工,1天完成首期5000立方土外运,5天内组织完成劳务队伍进场,7天完成负一层结构施工,8天完成一层高大支模混凝土浇筑,7天完成二层高大支模混凝土浇筑。

此次封顶,东、南售楼处部分结构施工至地上2层,为4月10号实现展厅部分对外开放打下良好的基础,并成为济南新旧动能转换先行区首个封顶项目。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红